Unlogisches Timer Problem

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von der_Kurt.

    Unlogisches Timer Problem

    Hi Leute!!!

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form2
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Timer1.Interval = 3000
    4. Timer1.Start()
    5. End Sub
    6. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    7. If ProgressBar1.Value = 20 Then
    8. Label1.ForeColor = Color.Green
    9. Else
    10. ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 10
    11. End If
    12. If ProgressBar1.Value = 30 Then
    13. Label2.ForeColor = Color.Green
    14. Else
    15. ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 10
    16. End If
    17. End Sub
    18. End Class


    Das ist mein Code der mich verwirrt....
    Der Timer ist auf Maximum (Geschwindigkeit) 30 sek eingestellt.
    Es wird auch in der Progressbar angezeigt, wie weit er ist...
    Wenn 20% voll sind soll Label1 grün werden
    Wenn 30% voll sind soll Label2 grün werden
    und so weiter (hab übrigens 7 Labels)

    Wo ist der Fehler???
    Fehlermeldung: Der Wert 110 ist für Value ungültig. Value sollte zwischen 'minimum' und 'maximum' liegen. Parametername: Value
    Progressbar hat eine Eigenschaft Minimum und Maximum. Dort wird eingegeben, wo die Unter- /Obergrenze der Progressbar liegt.
    Wenn bei Maximum 100 eingestellt ist (standard) und der Timer 11 mal durchgelaufen ist, steht deine Progressbar auf 110. Das wird aber nicht gehen, weil 100 Maximum eingestellt ist.
    Deswegen muss in dem Timer irgendwo festgestellt sein, dass die Maximum der Progressbar überschritten wird.

    //EDIT: 2 late
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer
    ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 10
    du addierst immer einen Wert von 10, das (Default)Maximum der Progressbar beträgt hundert, dieser Wert wird aber autom. irgendwann überschritten, das müsstest du mit einer If Abfrage noch zuvor kontrollieren...
    Edit: ohje merke gerade, viel zu langsam..xD
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „jvbsl“ ()