DB auslesen und schreiben

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DeWi.

    DB auslesen und schreiben

    hi leute

    - ich will eine Datenbank erstellen (hab ich mit office Microsoft Access gemacht)
    - ich will aus der tabelle lesen
    - ich will in die Datenbank reinschreiben (in eine zeile in der tabelle von der Datenbank)

    mein problem ich weiß nicht wie man aus einer DB lesen kann
    und wie man reinschreibt

    (ich hab sufu genutzt und hab nichts richtiges gefunden)
    ok

    mein code :

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim con As New OleDb.OleDbConnection
    4. Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand
    5. Dim reader As OleDb.OleDbDataReader
    6. con.ConnectionString = _
    7. "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    8. "Data Source=C:\Users\McHonnY\Desktop\test.mdb"
    9. cmd.Connection = con
    10. cmd.CommandText = "select * from personen"
    11. Try
    12. con.Open()
    13. reader = cmd.ExecuteReader()
    14. ListBox1.Items.Clear()
    15. Do While reader.Read()
    16. ListBox1.Items.Add(reader("1"))
    17. Loop
    18. reader.Close()
    19. con.Close()
    20. Catch ex As Exception
    21. MsgBox(ex.Message)
    22. End Try
    23. End Sub
    24. End Class


    mein angezeigter Fehler :
    bilder-space.de/show_img.php?i…5654770.jpg&size=original

    was habe ich falsch gemacht

    ich nutze office XP Prof. mit frontpage (also mit einer alten version von MS Access)

    wenn es am betriebssystem liegt windows 7 ultimate 64bit OEM

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „DeWi“ ()