[Frage] Combobox einträge auswählbar machen mit If Anweisung?!

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von NiKo95.

    [Frage] Combobox einträge auswählbar machen mit If Anweisung?!

    Guten Abend liebe com,
    ich habe ein Problem ich möchte ein Programm schreiben, bei dem man in einer Combobox Dinge auswählen kann z.B in der Combobox steht "Hallo" dann will ich, dass wenn man das "Hallo" ausgewählt hat das dann z.B Button1 sichtbar wird sprich visible=True. Wie kann man das Programmieren, dass man die Dinge die in der Combobox stehen auswählen "anklicken" kann :


    Jeweiliger Combobox eintrag ====> Dazugehörige Funktion



    Bitte helft mir!


    MfG
    Du kannst z.B. im SelectedIndexChanged-Event von dem ComboBox den ausgewählten Eintrag prüfen. Z.B. so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    2. If CType(ComboBox1.SelectedItem, String) = "Müde" Then
    3. Me.GehSchlafen("sofort")
    4. End If
    5. End Sub