SSL Verschlüsselung für POP3 Abfrage

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VBE_Rookie.

    SSL Verschlüsselung für POP3 Abfrage

    Hallo Leute,

    habe meinen POP3 Checker endlich fertiggestellt....

    Würde jetzt aber gerne noch die Kennwort Übertragung per SSL Verschlüsseln 8-) .....

    Habe aber keine Ahnung wie ich das anstellen soll... google hilft auch nicht so richtig weiter... bin also für jeden Tipp dankbar.... :thumbsup:

    Bisher sieht der Abfrage Code wie folgt aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Server = Manager.Parameter.Server
    2. Dim User = Manager.Parameter.User
    3. Dim Port = Manager.Parameter.Port
    4. Dim Password = Manager.Parameter.Password
    5. Dim message As String
    6. Using client As New TcpClient(Server, Port)
    7. stream = client.GetStream()
    8. sr = New StreamReader(stream)
    9. message += sendCommand("?")
    10. message += sendCommand("USER " + User)
    11. message += sendCommand("PASS " + Manager.Parameter.Password)
    12. message += sendCommand("STAT")
    13. message += sendCommand("QUIT")
    14. End Using
    15. stream.Dispose()
    16. Private Function sendCommand(ByVal send As String) As String
    17. send += vbCrLf
    18. Dim data As [Byte]() = Encoding.ASCII.GetBytes(send)
    19. stream.Write(data, 0, data.Length)
    20. sr = New StreamReader(stream)
    21. Dim buffer As New StringBuilder
    22. Do While sr.Peek() > 0
    23. Thread.Sleep(10)
    24. buffer.Append(sr.ReadLine + vbCrLf)
    25. Loop
    26. Return buffer.ToString
    27. End Function


    Gruß

    VBE_Rookie
    Hallo Leute,



    bin im WWW auf sslstream.AuthenticateAsClient(Server) gestossen... stehe aber gerade doch sehr auf dem Schlauch und bin ja auch noch blutiger Anfänger.... könnt Ihr mir bitte helfen, wie ich meinen obigen Code auf diese Verschlüsselung anpassen muss, damit ich mit einem SSL Stream arbeiten kann.



    Wäre Euch wirklich dankbar dafür.



    Gruß



    VBE_Rookie