Bild mit Stream einlesen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Bild mit Stream einlesen

    Hallo,
    Ich möchte per Stream ein Bild in eine PictureBox einlesen.

    Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim oImg As Image = ImageFromWeb("http://www.mynewsletterbuilder.com/ex/template_content_corner/ex110/images/water.jpg")
    3. PictureBox1.Image = oImg
    4. End Sub
    5. Public Function ImageFromWeb(ByVal URL As String) As Image
    6. Try
    7. Dim Request As Net.HttpWebRequest = Net.WebRequest.Create(URL)
    8. Request.Method = "GET"
    9. Dim Response As Net.HttpWebResponse = Request.GetResponse()
    10. Dim Stream As New IO.StreamReader(Response.GetResponseStream())
    11. Stream.Close()
    12. Dim Img As Image = Image.FromStream(Response.GetResponseStream())
    13. Response.Close()
    14. Return Img
    15. Catch
    16. Return Nothing
    17. End Try
    18. End Function


    Leider funktioniert das nicht.

    Hat jemand ne Lösung?


    Mfg Kevin.

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Gutelaunetyp“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Img As Image = Image.FromStream(Response.GetResponseStream())
    2. Response.Close()
    3. Return Img

    so ists besser ;) Außerdem darfst du den Response sowie den Stream erst schließen, wenn du diesen bereits gelesen hast...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    ich glaube du hast deinen Code falsch editiert, schließlich hab ich auch keinen Streamreader mehr verwenden und den Response erst nachdem laden geschlossen ;)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---