Listview Zahlen zusammen rächnen

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von goku2.

    Listview Zahlen zusammen rächnen

    Hi, Ich habe mir ein programm mit eine tabelle(listview tabelle) geschrieben ich will in die tabelle(listview tabelle) die subitems zusammen rächnen z.b 5+10+20= 35 aber immer wenn ich mache macht es z.b 5+10= 510 könnte mir jemand helfen hier ein screen und mein code

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. Dim i As Integer = 0
    3. For i = 0 To ListView1.Items.Count - 1
    4. ListView2.Items.Add(ListView1.Items(i).SubItems(3).Text + '+ und dann?)
    5. Next
    6. End Sub


    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „goku2“ ()

    überall wo du einen Item zum rechnen verwendest:

    VB.NET-Quellcode

    1. Integer.Parse(ListView1.Items(i).SubItems(3).Text) ' + 10 ->hier dann rechnen, bei zweitem Item wieder Integer.Parse verwenden
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---

    jvbsl schrieb:

    überall wo du einen Item zum rechnen verwendest:

    VB.NET-Quellcode

    1. Integer.Parse(ListView1.Items(i).SubItems(3).Text) ' + 10 ->hier dann rechnen, bei zweitem Item wieder Integer.Parse verwenden

    habe probiert aber was ich wollte ist wenn ich klicke soll von Column 1 alle items zusammen rächnet. z.b wenn in column 1 (3,3,3,0,0,3,0,3 etc. gibst soll es so sein 3+3+3+0+0+3+0+3=15 ich will also nur das column zusammen rächnet nicht salber +addieren.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Spalte As Integer
    2. Dim ergebnis As Integer = 0
    3. For Each itm As ListViewItem In ListView1.Items
    4. ergebnis += Integer.Prase(itm.SubItems(Spalte))
    5. Next
    6. 'ergebnis ist das Ergebnis der ersten Spalte, mit der Variable Spalte kannst du dann angeben, welche Spalte ausgelesen werden soll(0=1 1=2 usw...)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---

    jvbsl schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Spalte As Integer
    2. Dim ergebnis As Integer = 0
    3. For Each itm As ListViewItem In ListView1.Items
    4. ergebnis += Integer.Prase(itm.SubItems(Spalte))
    5. Next
    6. 'ergebnis ist das Ergebnis der ersten Spalte, mit der Variable Spalte kannst du dann angeben, welche Spalte ausgelesen werden soll(0=1 1=2 usw...)

    also ich habe 2 listview und ich will wenn ich auf dem button klicke das von listview1 von jeder zeile die dritte subitem rechnet wird und dann auf listview2 als eine neu item adieren ich habe dein code benutz aber ich schaffe immer nur die ganze zeilen nur kopieren


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim i As Integer = 0
    2. For i = 0 To ListView1.Items.Count - 1
    3. Next
    4. ListView2.Items.Add(Integer.Parse(ListView1.Items(0).SubItems(3).Text))

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Spalte As Integer = 3
    2. Dim ergebnis As Integer = 0
    3. For Each itm As ListViewItem In ListView1.Items
    4. ergebnis += Integer.Prase(itm.SubItems(Spalte))
    5. Next
    6. Dim tmp As New ListViewItem({ListView1.Columns(Spalte).Text,ergebnis})
    7. Listview2.Items.Add(tmp)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    danke hat prima funkzuniert aber dein code hatte bischen fehler darum haber ich es editiert

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Spalte As Integer = 3
    2. Dim Palte As Integer = 4
    3. Dim ergebnis As Integer = 0
    4. Dim ergebnis2 As Integer = 0
    5. For Each itm As ListViewItem In ListView1.Items
    6. ergebnis += Integer.Parse(itm.SubItems(Spalte).Text)
    7. ergebnis2 += Integer.Parse(itm.SubItems(Palte).Text)
    8. Next
    9. Dim lst As New ListViewItem("Neo")
    10. Dim lst2 As New ListViewItem("Kai")
    11. lst.SubItems.Add(ergebnis)
    12. lst2.SubItems.Add(ergebnis2)
    13. ListView2.Items.Add(lst)
    14. ListView2.Items.Add(lst2)