Tcp Problem / Es wird nicht abgehört. Rufen Sie...

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Genesis.

    Tcp Problem / Es wird nicht abgehört. Rufen Sie...

    Bin neu hier also HALLO erst mal an alle hier!!!

    ja so ist das Leben... da kommt schon ein neuer und dann will er auch noch was wissen :P

    also mein problem ist das...

    ich versuche ein chat zu programmieren. Alles klappt auch so weit gut auser das hier...

    VB.NET-Quellcode

    1. [...]
    2. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    3. If listener.Pending = True Then
    4. Message = ""[...]


    das problem liegt an dem If listener.Pendig...

    immer wenn ich das programm starten will bekomme ich eine Warnung.

    Diese lautet wiefolgt:

    Es wird nicht abgehört. Rufen Sie die Start()-Methode auf, bevor Sie diese Methode aufrufen.

    häääääää???? hab schon überall gesucht auch hier im Forum wo ich auch fündig wurde aber das hat mich nicht weiter gebracht.

    habt ihr ne ahnung was falsch sein kann?

    mfg Genesis
    Schade habe ich bereits...

    habs so gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub listening()
    2. listener.Start()
    3. End Sub


    EDIT : weiß den niemand was? =(

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Genesis“ ()

    weiß keiner was?

    Ich schick mal den ganzen code vieleicht fällt euch was ein :S


    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Sockets
    2. Imports System.Threading
    3. Imports System.IO
    4. Public Class Form1
    5. Dim listener As New TcpListener(15496)
    6. Dim client As TcpClient
    7. Dim Message As String = ""
    8. Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    9. listener.Stop()
    10. End Sub
    11. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    12. Dim listthread As New Thread(New ThreadStart(AddressOf listening))
    13. listthread.Start()
    14. End Sub
    15. Private Sub listening()
    16. listener.Start()
    17. End Sub
    18. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    19. client = New TcpClient(TextBox1.Text, 15496)
    20. Dim writer As New StreamWriter(client.GetStream())
    21. writer.Write(TextBox2.Text)
    22. TextBox3.AppendText(Format(Now, "hh:mm:ss") & " Ich :" & TextBox2.Text & vbCrLf)
    23. writer.Flush()
    24. TextBox2.Clear()
    25. End Sub
    26. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    27. If listener.Pending = True Then
    28. Message = ""
    29. client = listener.AcceptTcpClient()
    30. Dim reader As New StreamReader(client.GetStream())
    31. While reader.Peek > -1
    32. Message = Message + Convert.ToChar(reader.Read()).ToString
    33. End While
    34. 'TextBox3.AppendText(Format(Now, "hh:mm:ss") & "Er :" & TextBox2.Text & vbCrLf)
    35. TextBox3.Text = TextBox3.Text & Message & vbCrLf
    36. Else : End If
    37. End Sub


    bitte helft mir!
    hm? wo soll ich denn Call.listening einsetzen?
    sry weiß des net so ...
    egal habs an den stellen eingesetzt


    Form Load

    im Sub listening selbst

    und im Timer Tick


    jetzt wird jedoch

    VB.NET-Quellcode

    1. listener.start

    makiert

    VB.NET-Quellcode

    1. If listener.Pending = True Then

    nichtmehr


    das mit multiserver schau ich mir gerade an



    Edit: häää? verwirrt :wacko:

    sobalt ich das Programm starte kommt der Fehler. Soweit so schlecht.
    Klick ich nochmal auf "Debuggin Starten" so kann ich normal OHNE Fehlermeldugn das Programm nutzen.

    weiß da jemand was?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Genesis“ ()