Tabstops mitdrucken

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Eltarion.

    Tabstops mitdrucken

    Hallo.

    Ich habe das Problem, dass ich den Text einer Richtextbox drucken möchte.
    Ich habe aber feste Tabstops in der Richtextbox.

    Wenn ich nun drucke, dann sind diese festen Tabstops weg und werden durch normale Tabstops ersetzt. Ich möchte aber gerne, dass die Tabstops mitgedruckt werden.

    Könnt ihr mir helfen?

    Danke im voraus
    Nee, wenn ich die Tabs durch Leerschritte ersetze, dann ist nicht alles in einer Reihe.

    Ich möchte es so haben:
    Hallo Du Da
    Hallllo Du Da


    machen tut er es so, wenn ich durch Leerschritte ersetze:

    Hallo Du Da
    Hallllo Du Da

    edit*
    okay. Das Forum löscht überflüssige leerzeichen.

    Ich möchte, dass es geordnet untereinader steht.


    Machen tue ich das so:

    Feste Tapstops setzen:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.SelectionTabs = New Integer() {100, 250, 350, 450, 550}


    Dann benutze ich es so:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each lvwItem In lv_Tabelle.Items
    2. RichTextBox1.Text &= "Text" & vbTab
    3. Next
    4. RichTextBox1.Text &= vbNewLine


    Nun sind die Items wegen der Zeichenanzahl nicht immer im gleichen Standardtab.

    Wenn ich nun wie schon gesagt Leerzeichen nehme, dann ist es auch ja nicht untereinander sortiert.

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „Eltarion“ ()