Zeichen in Code schreiben - unmöglich??????

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lehrling91.

    Zeichen in Code schreiben - unmöglich??????

    Guten Tag

    Also mein Problem ist:
    Bei Exporten nach Excel werden folgende Umlaute zu folgenden Zeichen umgewandelt(keine Ahnung wieso):
    ö --> ц
    ü --> ь
    ä --> д
    é --> й
    ê --> к
    ô --> ф
    è --> и

    Wäre ja eigentlich kein Problem. Schreibst fix ein Makro um die Zeichen zu suchen und zu ersetzen, keine grosse Sache dachte ich mir. Denkste-.-

    Die Zeichen lassen sich nicht in den VB-Code schreiben. Sobald ich diese reinkopiere wandeln sie sich in ein Fragezeichen.

    Hat irgendjmd ne Ahnung wie ich das anstellen kann??? ich verzweifle noch:S

    Den Code fürs suchen+ersetzen hab ich bereits:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim suchArray()
    2. Dim ersetzArray()
    3. Dim k As Long
    4. suchArray = Array("?", "?", "?", "?", "?", "?", "?")
    5. ersetzArray = Array("ö", "ä", "ü", "é", "è", "ê", "ô")
    6. For k = LBound(suchArray) To UBound(suchArray)
    7. Call ActiveSheet.UsedRange.Replace(suchArray(k), _
    8. ersetzArray(k), _
    9. , _
    10. , _
    11. False)
    12. Next k


    Hoffe mir kann jmd helfen :)

    Freundliche Grüsse aus der Schweiz
    Luca Summermatter
    hmm also die Zeichen sind wirklich kyrillisch.

    Das ist schon mal ein Fortschritt :)

    Das hab ich probiert(Zeichensatz), keine Ahnung wo.. Es generiert aus einer Access-Abfrage ein Exceltabelle. In der Exceltabelle sind dann alle Umlaute falsch... An den Zeichensatz hab ich auch gedacht, aber eben nicht rausgekriegt wie ich das anstellen sollte.

    Hmm wie kann ich denn die Zeichen in den Code schreiben? nur mit den Zahlen funzt das net..
    habs so probiert:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim suchArray()
    2. Dim ersetzArray()
    3. Dim k As Long
    4. suchArray = Array(Chr(1062))
    5. ersetzArray = Array("ö")
    6. For k = LBound(suchArray) To UBound(suchArray)
    7. Call ActiveSheet.UsedRange.Replace(suchArray(k), _
    8. ersetzArray(k), _
    9. , _
    10. , _
    11. False)
    12. Next k


    Aber das akzeptiert es nicht.

    Ne Ahnung wie ich das da reinschreiben soll?
    Bin grad am nachschauen, finde diese Info nicht!







    PS: Konnte das Problem lösen, Unicode Zeichen lassen sich in VB mit CHW(nummer) geschrieben werden! Problem gelöst, danke für die Hilfe!!!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Lehrling91“ ()