Login aus .txt auslesen

  • VB.NET

Es gibt 75 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PascalN.

    ja aber trotzdem nimmt er alle codes an :S

    Bis jetzt schauts ja so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click
    2. Dim UserName As String = My.Settings.Username 'Lädt den String-Eintrag "Benutzername" aus My.Settings
    3. Dim Password As String = My.Settings.Password 'Lädt den String-Eintrag "Passwort" aus My.Settings
    4. UsernameTextBox.Text = UserName
    5. PasswordTextBox.Text = Password
    6. If UsernameTextBox.Text = My.Settings.Username And PasswordTextBox.Text = My.Settings.Password Then
    7. Form2.Show()
    8. ElseIf UsernameTextBox.Text = My.Settings.Username1 And PasswordTextBox.Text = My.Settings.Password1 Then
    9. Form2.Show()
    10. ElseIf UsernameTextBox.Text = My.Settings.Username3 And PasswordTextBox.Text = My.Settings.Password3 Then
    11. Form2.Show()
    12. Else
    13. Warnung.Show()


    Ist das richtig oder nicht? 8|
    Ok.. jetzt habich bestimmt 3mal dasselbe gepostet...
    Und du hast es immer noch nicht gelesen oder verstanden...
    Also:
    Den Code im Click oder Load Event

    VB.NET-Quellcode

    1. If UsernameTextBox.Text = My.Settings.username And PasswordTextBox.Text = My.Settings.password Then
    2. MsgBox("OK")
    3. ElseIf UsernameTextBox.Text = My.Settings.username1 And PasswordTextBox.Text = My.Settings.password1 Then
    4. MsgBox("OK")
    5. ElseIf UsernameTextBox.Text = My.Settings.username2 And PasswordTextBox.Text = My.Settings.password2 Then
    6. MsgBox("OK")
    7. Else
    8. MsgBox("Falsch")
    9. End If

    Die My.Settings:

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    2. <configuration>
    3. <configSections>
    4. <sectionGroup name="userSettings" type="System.Configuration.UserSettingsGroup, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" >
    5. <section name="WindowsApplication1.My.MySettings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" allowExeDefinition="MachineToLocalUser" requirePermission="false" />
    6. </sectionGroup>
    7. </configSections>
    8. <system.diagnostics>
    9. <sources>
    10. <!-- Dieser Abschnitt definiert die Protokollierungskonfiguration für My.Application.Log -->
    11. <source name="DefaultSource" switchName="DefaultSwitch">
    12. <listeners>
    13. <add name="FileLog"/>
    14. <!-- Auskommentierung des nachfolgenden Abschnitts aufheben, um in das Anwendungsereignisprotokoll zu schreiben -->
    15. <!--<add name="EventLog"/>-->
    16. </listeners>
    17. </source>
    18. </sources>
    19. <switches>
    20. <add name="DefaultSwitch" value="Information" />
    21. </switches>
    22. <sharedListeners>
    23. <add name="FileLog"
    24. type="Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener, Microsoft.VisualBasic, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a, processorArchitecture=MSIL"
    25. initializeData="FileLogWriter"/>
    26. <!-- Auskommentierung des nachfolgenden Abschnitts aufheben und APPLICATION_NAME durch den Namen der Anwendung ersetzen, um in das Anwendungsereignisprotokoll zu schreiben -->
    27. <!--<add name="EventLog" type="System.Diagnostics.EventLogTraceListener" initializeData="APPLICATION_NAME"/> -->
    28. </sharedListeners>
    29. </system.diagnostics>
    30. <userSettings>
    31. <WindowsApplication1.My.MySettings>
    32. <setting name="username" serializeAs="String">
    33. <value>Ich</value>
    34. </setting>
    35. <setting name="username1" serializeAs="String">
    36. <value>Me</value>
    37. </setting>
    38. <setting name="username2" serializeAs="String">
    39. <value>Moi</value>
    40. </setting>
    41. <setting name="password" serializeAs="String">
    42. <value>Passwort</value>
    43. </setting>
    44. <setting name="password1" serializeAs="String">
    45. <value>Password</value>
    46. </setting>
    47. <setting name="password2" serializeAs="String">
    48. <value>Code passage</value>
    49. </setting>
    50. </WindowsApplication1.My.MySettings>
    51. </userSettings>
    52. </configuration>
    Ist jetzt der Code.......Also das was im Hintergrund gemacht wird. Du kannst das auch über die Maske von VB2008 machen xD


    Grüsse
    Pascal
    Habe das Problem gefunden

    1. Hat der die anderen Settings nicht geladen (Ich = Vollidiot :D)
    Siehe oben

    2. Habe ich vergessen Setting 2 einzutragen was natürlich dazugeführt hat
    das die anderen falschen daten durch die nicht geschlossene Setting 2 hindurch konnten

    Danke @ all besonders an PascalN
    Für die vielen Nerven :thumbup:
    Wo ist der Danke button :D
    Leider noch nicht ;(

    Jetzt nimmt der garkein PW mehr an O.o
    Korregiert und jetzt geht wieder alles :|

    Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click
    2. Dim UserName As String = My.Settings.Username 'Lädt den String-Eintrag "Benutzername" aus My.Settings
    3. Dim Password As String = My.Settings.Password 'Lädt den String-Eintrag "Passwort" aus My.Settings
    4. UsernameTextBox.Text = UserName
    5. PasswordTextBox.Text = Password
    6. Dim UserName1 As String = My.Settings.Username1 'Lädt den String-Eintrag "Benutzername" aus My.Settings
    7. Dim Password1 As String = My.Settings.Password1 'Lädt den String-Eintrag "Passwort" aus My.Settings
    8. UsernameTextBox.Text = UserName1
    9. PasswordTextBox.Text = Password1
    10. Dim UserName2 As String = My.Settings.Username2 'Lädt den String-Eintrag "Benutzername" aus My.Settings
    11. Dim Password2 As String = My.Settings.Password2 'Lädt den String-Eintrag "Passwort" aus My.Settings
    12. UsernameTextBox.Text = UserName2
    13. PasswordTextBox.Text = Password2
    14. Dim UserName3 As String = My.Settings.Username3 'Lädt den String-Eintrag "Benutzername" aus My.Settings
    15. Dim Password3 As String = My.Settings.Password3 'Lädt den String-Eintrag "Passwort" aus My.Settings
    16. UsernameTextBox.Text = UserName3
    17. PasswordTextBox.Text = Password3
    18. If UsernameTextBox.Text = My.Settings.Username And PasswordTextBox.Text = My.Settings.Password Then
    19. Form2.Show()
    20. ElseIf UsernameTextBox.Text = My.Settings.Username1 And PasswordTextBox.Text = My.Settings.Password1 Then
    21. Form2.Show()
    22. ElseIf UsernameTextBox.Text = My.Settings.Username2 And PasswordTextBox.Text = My.Settings.Password2 Then
    23. Form2.Show()
    24. ElseIf UsernameTextBox.Text = My.Settings.Username3 And PasswordTextBox.Text = My.Settings.Password3 Then
    25. Form2.Show()
    26. Else
    27. Warnung.Show()


    Was ist denn daran falsch??? ?(
    Bei Laden der Werte aus My.Settings musst du diese nicht in der TextBox anzeigen lassen.
    Aber ich glaube nicht, dass das der Fehler ist.
    Vermutlich ist irgendwas in den My.Settings komisch eingetragen.
    Und fürs Vergleichen: Schau dir den Code an, den ich dir HIER gepostet habe ;)


    Grüsse
    Pascal
    Kein sichtbarer unterschied oder? 8|

    XML-Quellcode

    1. <userSettings>
    2. <WindowsApplication1.My.MySettings>
    3. <setting name="Username" serializeAs="String">
    4. <value>Timo</value>
    5. </setting>
    6. <setting name="Password" serializeAs="String">
    7. <value>......</value>
    8. </setting>
    9. <setting name="Username1" serializeAs="String">
    10. <value>keinwert</value>
    11. </setting>
    12. <setting name="Password1" serializeAs="String">
    13. <value>keinwert</value>
    14. </setting>
    15. <setting name="Username2" serializeAs="String">
    16. <value>keinwert</value>
    17. </setting>
    18. <setting name="Password2" serializeAs="String">
    19. <value>keinwert</value>
    20. </setting>
    21. <setting name="Username3" serializeAs="String">
    22. <value>keinwert</value>
    23. </setting>
    24. <setting name="Password3" serializeAs="String">
    25. <value>keinwert</value>
    26. </setting>
    27. <setting name="a" serializeAs="String">
    28. <value />
    29. </setting>
    30. </WindowsApplication1.My.MySettings>
    31. </userSettings>
    32. </configuration>

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Timtim“ ()

    XML-Quellcode

    1. <setting name="a" serializeAs="String">
    2. <value />
    3. </setting>


    Was ist das?


    Aber wenn du dir den Post 62 anschaust, ist eigentlich alles beschrieben. Du solltest die Codes anschauen und verstehen und nicht nur kopieren. Wenn ich mir die Codes anschaue, die du postest, sehe ich, dass die Hälfte des Codes kopiert ist und gar nicht gebraucht wird ^^


    Grüsse
    Pascal
    a ist ausversehen entstanden hier der aktuelle Code:

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    2. <configuration>
    3. <configSections>
    4. <sectionGroup name="userSettings" type="System.Configuration.UserSettingsGroup, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" >
    5. <section name="WindowsApplication1.My.MySettings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" allowExeDefinition="MachineToLocalUser" requirePermission="false" />
    6. </sectionGroup>
    7. </configSections>
    8. <system.diagnostics>
    9. <sources>
    10. <!-- Dieser Abschnitt definiert die Protokollierungskonfiguration für My.Application.Log -->
    11. <source name="DefaultSource" switchName="DefaultSwitch">
    12. <listeners>
    13. <add name="FileLog"/>
    14. <!-- Auskommentierung des nachfolgenden Abschnitts aufheben, um in das Anwendungsereignisprotokoll zu schreiben -->
    15. <!--<add name="EventLog"/>-->
    16. </listeners>
    17. </source>
    18. </sources>
    19. <switches>
    20. <add name="DefaultSwitch" value="Information" />
    21. </switches>
    22. <sharedListeners>
    23. <add name="FileLog"
    24. type="Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener, Microsoft.VisualBasic, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a, processorArchitecture=MSIL"
    25. initializeData="FileLogWriter"/>
    26. <!-- Auskommentierung des nachfolgenden Abschnitts aufheben und APPLICATION_NAME durch den Namen der Anwendung ersetzen, um in das Anwendungsereignisprotokoll zu schreiben -->
    27. <!--<add name="EventLog" type="System.Diagnostics.EventLogTraceListener" initializeData="APPLICATION_NAME"/> -->
    28. </sharedListeners>
    29. </system.diagnostics>
    30. <userSettings>
    31. <WindowsApplication1.My.MySettings>
    32. <setting name="Username" serializeAs="String">
    33. <value>Timo</value>
    34. </setting>
    35. <setting name="Password" serializeAs="String">
    36. <value>.......</value>
    37. </setting>
    38. <setting name="Username1" serializeAs="String">
    39. <value>username1</value>
    40. </setting>
    41. <setting name="Password1" serializeAs="String">
    42. <value>passwort1</value>
    43. </setting>
    44. <setting name="Username2" serializeAs="String">
    45. <value>username2</value>
    46. </setting>
    47. <setting name="Password2" serializeAs="String">
    48. <value>passwort2</value>
    49. </setting>
    50. <setting name="Username3" serializeAs="String">
    51. <value>username3</value>
    52. </setting>
    53. <setting name="Password3" serializeAs="String">
    54. <value>passwort3</value>
    55. </setting>
    56. </WindowsApplication1.My.MySettings>
    57. </userSettings>
    58. </configuration>


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class LoginForm1
    2. ' TODO: Code zum Durchführen der benutzerdefinierten Authentifizierung mithilfe des angegebenen Benutzernamens und des Kennworts hinzufügen
    3. ' (Siehe http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=35339).
    4. ' Der benutzerdefinierte Prinzipal kann anschließend wie folgt an den Prinzipal des aktuellen Threads angefügt werden:
    5. ' My.User.CurrentPrincipal = CustomPrincipal
    6. ' wobei CustomPrincipal die IPrincipal-Implementierung ist, die für die Durchführung der Authentifizierung verwendet wird.
    7. ' Anschließend gibt My.User Identitätsinformationen zurück, die in das CustomPrincipal-Objekt gekapselt sind,
    8. ' z.B. den Benutzernamen, den Anzeigenamen usw.
    9. Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click
    10. Dim UserName As String = My.Settings.Username 'Lädt den String-Eintrag "Benutzername" aus My.Settings
    11. Dim Password As String = My.Settings.Password 'Lädt den String-Eintrag "Passwort" aus My.Settings
    12. UsernameTextBox.Text = UserName
    13. PasswordTextBox.Text = Password
    14. Dim UserName1 As String = My.Settings.Username1 'Lädt den String-Eintrag "Benutzername" aus My.Settings
    15. Dim Password1 As String = My.Settings.Password1 'Lädt den String-Eintrag "Passwort" aus My.Settings
    16. UsernameTextBox.Text = UserName1
    17. PasswordTextBox.Text = Password1
    18. Dim UserName2 As String = My.Settings.Username2 'Lädt den String-Eintrag "Benutzername" aus My.Settings
    19. Dim Password2 As String = My.Settings.Password2 'Lädt den String-Eintrag "Passwort" aus My.Settings
    20. UsernameTextBox.Text = UserName2
    21. PasswordTextBox.Text = Password2
    22. Dim UserName3 As String = My.Settings.Username3 'Lädt den String-Eintrag "Benutzername" aus My.Settings
    23. Dim Password3 As String = My.Settings.Password3 'Lädt den String-Eintrag "Passwort" aus My.Settings
    24. UsernameTextBox.Text = UserName3
    25. PasswordTextBox.Text = Password3
    26. If UsernameTextBox.Text = My.Settings.Username And PasswordTextBox.Text = My.Settings.Password Then
    27. Form2.Show()
    28. ElseIf UsernameTextBox.Text = My.Settings.Username1 And PasswordTextBox.Text = My.Settings.Password1 Then
    29. Form2.Show()
    30. ElseIf UsernameTextBox.Text = My.Settings.Username2 And PasswordTextBox.Text = My.Settings.Password2 Then
    31. Form2.Show()
    32. ElseIf UsernameTextBox.Text = My.Settings.Username3 And PasswordTextBox.Text = My.Settings.Password3 Then
    33. Form2.Show()
    34. Else
    35. Warnung.Show()
    36. End If
    37. End Sub
    38. Private Sub Cancel_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cancel.Click
    39. Me.Close()
    40. End Sub
    Wie oft noch?
    Diesen Teil kannst du streichen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim UserName As String = My.Settings.Username 'Lädt den String-Eintrag "Benutzername" aus My.Settings
    2. Dim Password As String = My.Settings.Password 'Lädt den String-Eintrag "Passwort" aus My.Settings
    3. UsernameTextBox.Text = UserName
    4. PasswordTextBox.Text = Password
    5. Dim UserName1 As String = My.Settings.Username1 'Lädt den String-Eintrag "Benutzername" aus My.Settings
    6. Dim Password1 As String = My.Settings.Password1 'Lädt den String-Eintrag "Passwort" aus My.Settings
    7. UsernameTextBox.Text = UserName1
    8. PasswordTextBox.Text = Password1
    9. Dim UserName2 As String = My.Settings.Username2 'Lädt den String-Eintrag "Benutzername" aus My.Settings
    10. Dim Password2 As String = My.Settings.Password2 'Lädt den String-Eintrag "Passwort" aus My.Settings
    11. UsernameTextBox.Text = UserName2
    12. PasswordTextBox.Text = Password2
    13. Dim UserName3 As String = My.Settings.Username3 'Lädt den String-Eintrag "Benutzername" aus My.Settings
    14. Dim Password3 As String = My.Settings.Password3 'Lädt den String-Eintrag "Passwort" aus My.Settings
    15. UsernameTextBox.Text = UserName3
    16. PasswordTextBox.Text = Password3



    Grüsse
    Pascal
    Was verstehst du unter "sperren"?
    Nicht mehr bearbeiten können, nicht mehr auslesen können?
    Falls letzteres der Fall ist, kannst du einfach vor dem Auslesen überprüfen, ob die Checkbox auch Checked=True ist oder nicht und dann dementsprechend die Einträge laden oder eben nicht.



    Grüsse
    Pascal