Notizzettel für den Desktop

    • Release

    Es gibt 42 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von aligator.

      Notizzettel für den Desktop

      Beschreibung:
      ich hab hier einen Notizzettel Für den Desktop Programmiert.
      Ist sehr praktisch wenn man grad keinen zettel und stift da hat.

      Features:
      -Man kann die Schrift-Farbe, -Größe, und-Art auswählen
      -Speichert den text automatich
      -Verschieben: in der Textbox Linke Maustate + STRG gedrückt halten und verschieben.
      -Vergrößern: einfach am Rand ziehen.
      -Autostart aktivieren/deaktivieren.
      -Tastenkombinationen aktivieren/deaktivieren.
      -Drei unabhängige Blätter
      -Notizzettel-Design (von Mangafreak 1995)
      -Druckfunktion
      -Autostart als registry-Eintrag oder als verknüpfung im Autostart ordner möglich
      -Besseres Design durch eine transparente Textbox
      -Meldung wenn neues Update verfügbar ist (selbstständiger Download bekomm ich nicht hin)

      Neu:
      -Mehrere Farben gleichzeitig und Farbiger Ausdruck
      -Texthintergrundfarbe: siehe Screenshot
      Neues Dateiformat:
      .rtf
      Alte txt- und note-Dateien sind nicht mehr verwendbar! Öffne die alten Dateien und kopiere den Text in den Notizzettel!

      Bekannte Bugs:
      Keine Bekannt


      Screenshot


      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic 2008

      Systemanforderungen:
      .Net Framework 3.5

      Tut mir leid, aber sonst gehts nicht :(

      Download:
      Notizzettel.zip
      Zip: ca. 187 KB
      exe: ca. 258 KB
      Setup: ca. 472 KB
      Setup-Zip: ca. 448 KB

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware
      kann frei Weitergegeben werden, wenn NICHTS am Prog verändert wird. Aber bitte immer den Autor (mich: aligator) nennen.

      Postet bitte eure Erfahrungen mit diesem Programm.
      :P Mfg Aligator :P

      Dieser Beitrag wurde bereits 45 mal editiert, zuletzt von „aligator“ ()

      Also bitte ohne Setup!
      Zu deiner Frage wie man die macht!

      Man speichert sein Projekt einfach ( Nach dem Debug )

      Dann in das Verzeichnis wo dein Projekt ist dann unter:
      **\**\**Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\WindowsApplication1\bin\Release\ Und hie liegt die .exe


      MFG

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „mcandy007“ ()

      Ich mach mit <Erstellen><$projektname$ Erstellen>
      und dann nehm ich das ganze aus dem Bin/Release
      oder andere Dateien
      aber man weiß ja was man brauch und was nicht ansonsten den ganzen Release-Ordner (wobei auch da unnötige Dateien auftreten)

      mal zum Programm
      ich finds n bischen blöd, weil es iwie nur eine Memo zulässt
      außerdem muss man es manuel abspeichern
      warum muss ich erst einstellen ob ich verschieben will oder nicht ?
      und warum wird mir dann die ganze Umgebung drauf gemacht, Toolboxstyle reicht für das vollkommen aus
      bei <Über> ist das Bild ganz irretierend weil das so ne Optische Täuschung ist mit den Farben ... man denkt manchmal das bewegt sich

      naja, aber es sind keine Bugs drin, das is n Anfang
      hy

      er speicher auch wenn du auf beenden klickst.
      des ander speichern ist nur um sicherzustellen, dass alles gespeichert ist, wenn er mal abstürtzt. (hätt ich vieleicht inschreiben sollen.
      außerdem wollte ich einbaun, dass der text gespeichert wird, sobald man einen buchstaben schreibt, aber mit

      Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

      funktionierts nicht, wie geht sowas?

      was ist ein Memo?

      ich finde wenn der programmrahmen da ist siehts nicht aus wie ein zettel. und außerdem speichert er diese funktion. wenn du nun immer verschieben willst, dann stells einfach nicht zurück
      das es des Toolbox-style bekommt, des änder ich noch.

      die optische täuschung ist mir noch nicht aufgefallen.
      ich schau mal ob ich ein besseres bild find.
      :P Mfg Aligator :P

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „aligator“ ()

      Hab jetzt ein bisschen was verändert:

      Im Datei-dialog kann man .note .txt .*
      auswählen.des fenster ist, wenn man verschieben aktiviert hat, im Toolbox-style modus.
      :P Mfg Aligator :P
      @Cracky: dafür musst du dich durchs Menu schauen

      fänd ich auch gut ... mit Rechter Maus oder so oder linke plus Umschalt oder so
      Memo ist ein anderes Wort für Notiz

      noch siehts für mich nicht aus wie ein Zettel
      Ja
      stimmt, den hintergrund mach ich noch.
      ich weiß nicht wie ich des verschieben machen könnte mit rechter maustaste.
      aber man kann die schnelltasten ja aktivieren, da ist auch eine für des verschieben da.
      siht mann ja dann im Menü.
      :P Mfg Aligator :P
      OnMouseDown
      e.Button = MouseButtons.Right
      SendMessage(...)

      guck dich nach den 3 Sachen mal um
      ok danke

      ich hätt jrtzt ein tolles design, ich weiß aber nicht wie ich ein hintergrundbild in eine textbox/richtextbox einfügen kann.
      und des mim memo:
      kann ich auch noch machen,aber erst will ich des design und des verschieben einbaun.
      :P Mfg Aligator :P

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „aligator“ ()