Datum - Funktionen

  • VB6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mad Andy.

    Datum - Funktionen

    Hallo zusammen :D.

    Ich hätte da mal eine Frage.

    Quellcode um die Frage zu verdeutlich.

    Private Sub Command1_Click()
    Dim datum As String
    Dim dautmausgabe As Variant

    datum = Text1.Text
    datumausgabe = DateSerial(Year(datum), Month(datum), 1)
    lblDatumAusgabe.Caption = datumausgabe

    End Sub

    Wenn ich jetzt in das textfeld z.B 19. Oktober 1999 eingebe kommt typen unverträglich

    Dim datum As String
    Dim dautmausgabe As Variant

    datum = "19. Oktober 1999"
    datumausgabe = DateSerial(Year(datum), Month(datum), 1)
    lblDatumAusgabe.Caption = datumausgabe

    End Sub

    Wenn ich es so mache funktionierts. Obwohl bei beiden die variable datum als string übergeben wird, funtkioniert nur die 2 Variante. Warum?

    Freue mich über jede Wertvolle Antwort :D.