arrays in schleife mit dynamischem namen erstellen?

  • Excel

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mono.

    arrays in schleife mit dynamischem namen erstellen?

    Hi,
    ich habe das Problem, dass ich mittels einer schleife mehrere arrays erstellen möchte.
    Als kleines Beispiel:

    anzahl = 2

    for i= 0 to anzahl
    dim array_i() as double
    next

    dann hätte ich gerne, dass die arrays: array_0(), array_1() und array_2() erstellt werden.
    also wie kann ich den namen eines arrays mit einer variablen verknüpfen?
    gibt es da einen trick oder vielleicht sogar eine besondere Variante der Deklaration? zb:
    dim "array"&i() as double
    hab schon viel rumprobiert und gesucht, aber leider nix gefunden.

    danke.
    du kannst zweidimensionale Arrays verwenden, bzw. es gibt die möglichkeit ein Array(bzw. eine ListOf) mit dem Typ eines Arrays machen...

    also z.b. New List(Of String()) oder aber auch As String()()
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    hi, danke für die schnelle antwort.
    habe jetzt etwas rumprobiert, kriege aber in excel immer fehler wenn ich mit list(of type) arbeite.
    wenn ich im visual studio 2008 damit experimentiere kriege ich diese fehler nicht.
    kann es sein, dass excel/vba damit nicht umgehen kann?
    ups sry mein Fehler, natürlich gibt es das in VBA nicht, sondern nur im .Net, jedoch kannst du immernoch zweidimensionale Arrays( As Type(höhe,breite) ) oder aber auch wie beim String bereits, mit einem Array eines Arrays^^(As String()())
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Nimm doch ein Dictionary, mit den fortlaufenden Namen als Key, und einem (String)Array als Value.
    So kannst du diese auch wieder über den Namen ansprechen.
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    @Mono: derselbe Fehler(vom Prinzip her) ist mir auch schon passiert, er programmiert doch in VBA(Visual Basic for Application), dort hat er nicht die Möglichkeit ein Dictionary oder eine ListOf o.ä. zu benutzen...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    man das hätte ich früher sicher mal benötigt...^^
    aber so wie ich das herausgefunden habe benötigt man dafür einen Verweis o.ä. auf die "Microsoft Scripting Library"
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set Dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")


    Das läuft bei mir in Excel ohne Verweise oder ähnliches hinzuzufügen.

    Gruß Mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!