öfter kommende wörter von RichTextBox in ListView eintragen

  • VB.NET

Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von K_K.

    öfter kommende wörter von RichTextBox in ListView eintragen

    hey leute :9
    ich habe folgende Probleme :)
    ich habe jetzt den quelltext einer web seite :)
    daraus möchte ich gerne mehrere wörter und was danach steht in meinem ListViewer als item haben,
    also dieses wieder holt sich oft und ich möchte das und das was dannach steht als item :

    Quellcode

    1. class="DefTextSmall">,

    so, ich möchte jetzt gerne das was zwischen dem ">" und dem "," steht als item in meinem listviewer
    wie bekomm icgh das hin ...???
    2 problem :)
    wenn ich in in einem button event stehen habe, das er ente rdrücken soll, hängt sich das programm immer auf,
    in einer früheren frage hab ich gelesen wie man dagegen angehen kann, aber ich weis nicht wie das mit enter geht :
    hier
    könnte mir da jemand hälfen ? ?( :)

    mfg K_K
    1. guck mal nach RegularExpressions, hier im Forum und allgemein im Internet lässt sich dazu sehr viel finden ;)
    Edit: ok zweitens falsch verstanden...
    2. selektiere ein anderes Objekt, da durch Enter der Button aufgerufen wird somit passiert folgendes
    ButtonKlick durch Maus
    Enter senden
    ButtonKlick durch Enter
    Enter senden
    ButtonKlick durch Enter
    ...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    1: ich wollte hier jetzt nicht posten was zwischen ">" und "," steht xDD
    2: hab ich, hängt sich totzdem auf, habe :

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Keyboard.SendKeys("{Enter}")

    und das funzt net :)
    also will eig das der auf ner inet seite enter frückt, die ich im WebBrowser geöffnet habe, aber schreibe vorher schon auf diese seite etwas, somit ist die seite ausgewählt und es funzt :) aber why hängt sich das auf ?
    muss es denn wirklich Enter sein? Kannst du nicht auch InvokeScript oder InvokeMember(evtl. von dem Button sein...) ist viel Besser...
    und wie bereits gesagt musst du erst den WebBrowser auswählen, da der Button aktiviert wird und du somit das Enter an den Button sendest...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---

    VB.NET-Quellcode

    1. DasHTMLElement.InvokeMember("click")

    das HTML Element(den Button welchen du im Normalfall von Hand drücker würdest) bekommst du mit WebBrowser.Document.GetElementById(oder so ähnlich)...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    also das element im broser habeich mir im quellcode geholt,
    also ich das komplette suchdingens von der seite habe ich hier :

    HTML-Quellcode

    1. <input class=searchbox type="text" name="qry" value="" size=30>&nbsp;
    2. <input class=searchbutton type=submit value="Suche Starten!">

    das obere ist die suchbox, das mache ich über den code :

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.GetElementById("qry").InnerText = TextBox1.Text

    also das 2 währe dann

    VB.NET-Quellcode

    1. searchbutton.InvokeMember("click")

    oder ??

    edit: musste das erste noch in html code setzen ^^

    weis das keiner ?

    zu meiner ersten Frage:

    ich habe jetzt den quelltext einer web seite :)
    daraus möchte ich gerne mehrere wörter und was danach steht in meinem ListViewer als item haben,
    also dieses wieder holt sich oft und ich möchte das und das was dannach steht als item :

    Quellcode

    1. class="DefTextSmall">dieses hier!,



    so, ich möchte jetzt gerne das was zwischen dem ">" und dem "," steht als item in meinem listviewer
    wie bekomm ich das hin ...???

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „K_K“ ()

    mach's so:
    überprüfe jede zeile nach dem wort und Speicher die Vorkommnisse
    in den Reihen ab:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Val As Byte = 0
    2. Dim rows_ As New ArrayList
    3. For i As Integer = 1 To Richtextbox1.Rows.Count 'oder so
    4. If RichtextBox1.Rows(i).ToString.contains("[Text]") Then
    5. rows_.Add(i.ToString)
    6. Val += 1
    7. End If
    8. Next
    Edit: bisschen falsch verstanden...aber RegEx ist zum Suchen in der Website da...und für das erste hab ich dir auch bereits eine Lösung gepostet^^
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    schön das du zu meinem ersten schon eine antwort gepostest hast :)
    funzt aber nich xD
    das 2... mhh
    ich versuchs gerade so...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Reg As System.Text.RegularExpressions.MatchCollection
    2. Dim Match As System.Text.RegularExpressions.Match
    3. Dim pattern As String = "DefTextSmal\W\W.*"
    4. Reg = Regex.Matches(LCase(RichTextBox1.Text), LCase(pattern))
    5. For Each Match In Reg
    6. RichTextBox1.Select(Match.Index, Match.Length)
    7. RichTextBox1.SelectionColor = Color.Green
    8. Next

    das geht aber leider auch net ... der macht nix grün

    Edit: hat sichz geregelt :)

    noch ein Problem :)
    wie mach ich das, das ner nach nem bestimten zeichen wieder aufhört zu mairen?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „K_K“ ()

    mit Exit For, wenn das gefunden wird...(wobei der Code auch nicht nach dem Prinzip ist, wie ich es gemeint ahbe...)

    zum ersten hab ich keinen C&P Code gepostet...einfach Lesen und umsetzen...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---