Javascript - Textdatei von externem Server lesen

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Chrisber.

    Javascript - Textdatei von externem Server lesen

    Guten morgen, ich habe ein kleines Problem mit Javascript(zugegeben ich arbeite nicht viel mit Javascript), ich muss eine Textdatei von einem anderen Server anzeigen können, da ich auf den Server auf dem das ganze angezeit werden soll keinen Zugriff habe(sprich ich kann zwar Javascript verwenden aber eben keine Dateien hochladen), ich möchte am besten nicht sowas wie iframes verwenden da mir das sehr unschön erscheint... gibt es da irgendwelche anderen Lösungen?

    lg
    Entschuldigt den Doppelpost aber ich habe mich heute mal ein wenig schlau gemacht und AJAX scheint wohl eine gute Lösung^^
    Nur habe ich das Problem dass ich als Request Status immer 0 bekomme, auf meinem Server/Serverplatz(Funpic) geht das ganze Script wunderbar nur wenn ich es auf einem anderen Server probiere bekomme ich den besagten 0 Status.
    Ist so ein Problem bekannt und gibt es da Lösungen?

    lg
    Naja wie gesagt ich kenne mich noch nicht wirklich aus...^^
    Hier mal ein wenig Code(Beispiel aus einem AJAX/JS Tutorial):

    HTML-Quellcode

    1. <html>
    2. <head>
    3. <title>Meine ersten Ajax Erfahrungen</title>
    4. <script type="text/javascript">
    5. <!--
    6. function doIt(){
    7. //erstellen des requests
    8. var req = null;
    9. try{
    10. req = new XMLHttpRequest();
    11. }
    12. catch (ms){
    13. try{
    14. req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    15. }
    16. catch (nonms){
    17. try{
    18. req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    19. }
    20. catch (failed){
    21. req = null;
    22. }
    23. }
    24. }
    25. if (req == null)
    26. alert("Error creating request object!");
    27. //anfrage erstellen (GET, url ist localhost,
    28. //request ist asynchron
    29. req.open("GET", 'http://sbird.sb.funpic.de/music.txt', true);
    30. //Beim abschliessen des request wird diese Funktion ausgeführt
    31. req.onreadystatechange = function(){
    32. switch(req.readyState) {
    33. case 4:
    34. if(req.status!=200) {
    35. alert("Fehler:"+req.status);
    36. }else{
    37. //alert(req.responseText);
    38. //schreibe die antwort in den div container mit der id content
    39. document.getElementById('eins').innerHTML = req.responseText;
    40. }
    41. break;
    42. default:
    43. return false;
    44. break;
    45. }
    46. };
    47. req.setRequestHeader("Content-Type",
    48. "application/x-www-form-urlencoded");
    49. req.send(null);
    50. }
    51. //-->
    52. </script>
    53. </head>
    54. <body>
    55. <div id="eins">
    56. <script type="text/javascript">
    57. doIt();
    58. </script>
    59. </div>
    60. </body>
    61. </html>


    Das es mit dem Server nicht wirklich was zu tun hat ist mir wohl klar, nur wird es eben auf dem Server auf dem auch die besagte Datei liegt ausgeführt und auf dem eigentlichen Anwendungsserver nicht.

    lg
    Hi.
    JavaScript erlaubt Zugriff nur auf die eigene Domain (wenn du auf "bla.x.de" bist auch nur auf "bla.x.de" und NICHT auf "www.bla.x.de"!).
    Um das zu umgehen musst du via PHP eine Art Proxy basteln, der auf deinem Server liegt, die externe Datei einliest und ausgibt. Dann rufst du deine eigene PHP Datei auf.

    Gruß
    To make foobar2000 a real random music player, I figured out the only way to achieve this is to use Windows Media Player.

    At some point in time, you recognize that knowing more does not necessarily make you more happy.