vorgenommene änderungen speichern

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von INOPIAE.

    vorgenommene änderungen speichern

    hi leute

    eine kleine frage

    habe eine datenbank, in einer form ein data-grid-view ... dieses view ist vielen veränderungen bei den datensätzen ausgesetzt ... jetzt möchte ich, dass wenn i form geschlossn wird, dass die datenbank auch wirklich so gespeichert wird.

    wenn ich jetzt z.b. einen datensatz lösche und dann das programm neu starte, ist der zuvor gelöschte datensatz wida drinnen. dies soll nicht sein.

    hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.


    danke bereits im voraus ...
    schon klar ... aber wie übernehme ich die veränderungen `??

    mein jetziger code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Validate()
    2. Me.KundendatenBindingSource.EndEdit()
    3. Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.NovaVer_KundenDataSet)


    funktioniert aber irgendwie nicht ??

    könnt ihr mir weiterhelfen ?
    Was für eine Datenbank hast Du denn? Ich tippe mal auf Access. Dann schau mal in den Projekteigenschaften bei der Datenbankdatei nach, ob sie jedes Mal beim kompilieren kopiert wird.
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).