Prozesse beenden

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Memo.

    Prozesse beenden

    Guten Abend,


    ich würde gerne in VB 2008 einen Excel-Prozess beenden, wie mache ich das?

    Ich habe es schon mit folgenden Befehlen versucht, aber leider lässt sich der Prozess nicht beenden.

    .close
    =nothing


    Ich hinterlege euch mal meinen Quellcode.......... :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim xlApp As New Excel.Application
    3. xlApp.Visible = False
    4. Dim wb As Excel.Workbook = xlApp.Workbooks.Open("C:\xxxx.xls")
    5. Dim Tabelle1 As Excel.Worksheet = wb.Sheets("Tabelle1")
    6. Tabelle1.Range("C4").Value = TextBox1.Text
    7. If System.IO.File.Exists("C:\xxxx.xls") Then
    8. System.IO.File.Delete("C:\xxx.xls")
    9. Else
    10. wb.SaveAs("C:\xxxx.xls")
    11. End If
    12. 'Prozess Beenden ...........Hier müßte der Befehl hin, um den Excel-Prozess zu beenden
    13. End Sub
    14. End Class



    Ich danke euch für eure Antwort..........

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „mikeb69“ ()

    Das geht leider nicht, ich kann den Prozess nicht beenden............. :S :S :S


    Ich hatte es auch schon mit diesem Befehl versucht aber leider beendet er sich immer noch nicht.....

    Dim proc As System.Diagnostics.Process
    Dim pList() As Process

    pList = Process.GetProcessesByName("excel.exe")
    For Each proc In pList
    proc.Kill()
    Next

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „MMSolaris“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. 'auch noch alle Workbooks usw. manuell schließen ;)
    2. xlApp.Quit()
    3. xlApp.Close()
    4. System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(xlApp)
    5. xlApp = Nothing
    6. System.GC.Collect()
    7. System.GC.WaitForPendingFinalizers()
    8. System.GC.Collect()
    9. System.GC.WaitForPendingFinalizers()

    sollte funktionieren ;)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Danke für diesen Tipp,

    bei deinen Vorschlag kommt jetzt noch ein fehler:

    xlApp.Quit()
    xlApp.Close() ////Der offentliche Member Close für den Typ ApplicationClass wurde nicht gefunden
    System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(xlApp)
    xlApp = Nothing
    System.GC.Collect()
    System.GC.WaitForPendingFinalizers()
    System.GC.Collect()
    System.GC.WaitForPendingFinalizers()

    Was muss ich beachten, besser gesagt machen?? ?( ?(

    LG
    Danke dir, ;) ;)

    die fehler Meldung ist weg aber das Problem besteht noch Excel steht noch immer im Task....

    Was könnte man denn noch versuchen???



    Ich habe es anders hinbekommen:

    For Each Process In System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("excel")
    Process.Kill()
    Next

    das problem ist erstmal gelöst.


    Danke für eure Hilfe

    LG

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MMSolaris“ ()