entfernter computer live sehen (computerüberwachung)

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    entfernter computer live sehen (computerüberwachung)

    Moin, ich bin momentan beschäftigt mit einer Überwachungssoftware in Vb.Net womit ich mehere Computer überwachen kann. Dasganze über die TCP verbindung..
    nun wie kann ich den entfernten Computer live sehen in einem kleinen fenster ähnlich wie bei teamviewer? weiss da jemand wie ich das machen könnte?

    hoffe mir kann jemand helfen, Danke!
    komprimmieren..
    z.B. mit GZipStreaming...
    eigenltlich hab ich irgendwo im Kopf noch etwas davon, wo über genau dasselbe Thema gesprochen wurde...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    hmnm, lange her, ich hätte gesagt:

    Kopieren der Screen/Windows Area:
    - device Context des Windows holen
    - Target hDC anlegen
    - compatible Traget BipMap anlegen
    - rüberblitten

    Zum Vergleichen/Ändern Bitmap in eine Array überführen::
    - Bitmap.lockBits
    - Marshal.copy in ein Array
    - vergleichen/ändern
    - Bitmap.UnlockBits
    @jvbsl Ich habe gerade mal meinen alten Code rausgekramt und die Zeiten für einen Screenshot (1280x1024) + Umwandlung in Array mit Deinem Code verglichen:

    .NET Lösung für Screenshot: ~24ms

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim bmp As New Bitmap(SystemInformation.VirtualScreen.Width, SystemInformation.VirtualScreen.Height)
    2. Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(bmp)
    3. g.CopyFromScreen(0, 0, 0, 0, bmp.Size)
    4. Return bmp


    Deine Lösung von diesem Thread für Umwandlung Bitmap to Array: ~25ms

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim tmp As New IO.MemoryStream()
    2. bild.Save(tmp,BMP)
    3. Dim buffer() As Byte = tmp.ToArray()


    Dagegen mal die Zeiten per BlitBit + Marshal.copy:
    Screen Copy(BlitBit): ~12ms
    Bitmap to Array (Marshal.copy): ~5ms

    In C++ ist das natürlich noch schneller ...

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Kangaroo“ ()

    das war ja auch ohne LockBits und viel mehr nur die reine Übertragung des ganzen Bildes, zuvor wollte ich ja eigt., dass man nur die Unterschiede überträgt, wobei man diese mit LockBits feststellen würde, über das Speichern im Stream und umwandeln in ein ByteArray hat man nicht nur die Farbinformationen, sondern die komplette Datei, also mit Headerinformationen usw. was ja nicht nötig wäre ;)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---