ProgrammCode gesucht!! Wie lässt man ein Programm etwas in ein minimiertes Fenster schreiben?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bla.

    ProgrammCode gesucht!! Wie lässt man ein Programm etwas in ein minimiertes Fenster schreiben?

    Hi Leute!
    Brauche Hilfe.
    Und zwar möchte ich ein Programm schreiben , das in ein minimiertes fenster (z.b. editor) immer abwechselnd nach 1 min. 2 verschiedene texte (textboxen.text) schreibt.
    Wie geht das?

    Vielen Dank im Vorraus :D
    [Glaube die Frage wurde schon oft gestellt aber nie gelöst... Habe die SuFu genutzt!!!] :rolleyes:
    du kannst mit winspy die fenstereigenschaften lesen und dann n bisschen rumprobieren

    viellt hilft das n bischen, is aber vb6. liest das icq textfenster-handle anhand des classnames aus etc

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Declare Function EnumChildWindows Lib "user32" _
    2. (ByVal hWndParent As Long, ByVal lpEnumFunc _
    3. As Long, ByVal lParam As Long) As Long
    4. Private Declare Function GetClassName Lib "user32" Alias _
    5. "GetClassNameA" (ByVal hwnd As Long, ByVal _
    6. lpClassName As String, ByVal nMaxCount As Long) _
    7. As Long
    8. Private Declare Function PostMessage Lib "user32.dll" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, _
    9. ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
    10. Private Const WM_CHAR As Long = &H102
    11. Private Child() As Long
    12. Public Sub SendText(txt As String)
    13. Dim i As Integer
    14. Dim hwnd As Long
    15. hwnd = GetICQSendBox('icq fensterhandle)
    16. For i = 1 To Len(txt)
    17. Call PostMessage(hwnd, WM_CHAR, ByVal Asc(Mid(txt, i, 1)), 1&)
    18. Next
    19. End Sub
    20. Private Function EnumChilds(ByVal ChWnd&, ByVal lParam&) As Long
    21. Child(UBound(Child)) = ChWnd
    22. ReDim Preserve Child(0 To UBound(Child) + 1)
    23. EnumChilds = 1
    24. End Function
    25. Public Function GetICQSendBox(hwnd As Long) As Long
    26. Dim x, Result, l As Long
    27. Dim Class As String
    28. Dim Cpt As String
    29. ReDim Child(0 To 0)
    30. Call EnumChildWindows(hwnd, AddressOf EnumChilds, 0)
    31. If UBound(Child) > 0 Then
    32. For x = 0 To UBound(Child) - 1
    33. Class = Space$(128)
    34. Result = GetClassName(Child(x), Class, 128)
    35. Class = LCase(Left$(Class, Result))
    36. If LCase(Class) = LCase("Internet Explorer_Server") Then
    37. GetSendBox = Child(x)
    38. Exit Function
    39. End If
    40. Next x
    41. End If
    42. End Function
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!