Ein Programm was nur mit Windows 7 starten soll

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dennis Alexander.

    Shaymin123[CRI09] schrieb:

    ja ich weiß wie man das system auslesen kann nur is das aufwendig wenn ich immer hinschreiben muss Windows XP Home Edition = nicht öffnen und so weiter


    wieso das? mach doch

    VB.NET-Quellcode

    1. if OS <> "Win 7" then msgbox "Ne, nur für 7" : me.close
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!
    Er sagt das, weil es wirklich kaum Arbeit gibt.
    Kopiere diese Function in deinen Quelltext:

    VB.NET-Quellcode

    1. ''' <summary>
    2. ''' Gibt das aktuelle Betriebssystem zurück.
    3. ''' </summary>
    4. ''' <returns>Das aktuelle Betriebssystem</returns>
    5. ''' <remarks></remarks>
    6. Public Function GetOSVersion() As String
    7. Select Case Environment.OSVersion.Platform
    8. Case PlatformID.Win32S
    9. Return "Windows 3.1"
    10. Case PlatformID.Win32Windows
    11. Select Case Environment.OSVersion.Version.Minor
    12. Case 0
    13. Return "Windows 95" 'Windows 95 unterstützt .Net nicht
    14. Case 10
    15. If Environment.OSVersion.Version.Revision.ToString() = "2222A" Then
    16. Return "Windows 98 - Second Edition"
    17. Else
    18. Return "Windows 98"
    19. End If
    20. Case 90
    21. Return "Windows ME"
    22. Case Else
    23. Return "Unbekannt"
    24. End Select
    25. Case PlatformID.Win32NT
    26. Select Case Environment.OSVersion.Version.Major
    27. Case 3
    28. Select Case Environment.OSVersion.Version.Minor
    29. Case 0
    30. Return "Windows NT 3" 'Windows NT 3 unterstützt .Net nicht
    31. Case 1
    32. Return "Windows NT 3.1" 'Windows NT 3.1 unterstützt .Net nicht
    33. Case 5
    34. Return "Windows NT 3.5" 'Windows NT 3.5 unterstützt .Net nicht
    35. Case 51
    36. Return "Windows NT 3.51" 'Windows NT 3.51 unterstützt .Net nicht
    37. End Select
    38. Case 4
    39. Return "Windows NT 4.0"
    40. Case 5
    41. Select Case Environment.OSVersion.Version.Minor
    42. Case 0
    43. Return "Windows 2000"
    44. Case 1
    45. Return "Windows XP"
    46. Case 2
    47. Return "Windows 2003"
    48. End Select
    49. Case 6
    50. Select Case Environment.OSVersion.Version.Minor
    51. Case 0
    52. Return "Windows Vista/Windows 2008 Server"
    53. Case 1
    54. Return "Windows 7"
    55. End Select
    56. Case Else
    57. Return "Unbekannt"
    58. End Select
    59. Case PlatformID.WinCE
    60. Return "Windows CE"
    61. Case PlatformID.Xbox
    62. Return "XBox"
    63. Case PlatformID.MacOSX
    64. Return "Mac OS X"
    65. Case PlatformID.Unix
    66. Return "Unix"
    67. Case Else
    68. Return "Unbekannt"
    69. End Select
    70. End Function


    Und das in Form_Load:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Not GetOSVersion() = "Windows 7" Then
    2. MsgBox("Programm läuft nur unter Windows 7", MsgBoxStyle.Critical)
    3. Me.Close()
    4. End If
    und dass funzt jez nur mit win 7 home premium, pro und ultimate?
    EDIT: Okay habs mir durchgelesen hab da was falsch gelesen^^

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Shaymin123[CRI09]“ ()

    geht doch alles viel viel einfacher :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. If My.Computer.Info.OSFullName.Contains("7") = False Then
    3. Close()
    4. End If
    5. End Sub


    EDIT:
    hier der bessere Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. If My.Computer.Info.OSVersion.Contains("6.1") =False Then
    3. Close()
    4. End If
    5. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „NscMike“ ()