Verknüpfung erstellen Problem

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Firestorm.

    Verknüpfung erstellen Problem

    Hi
    ich brauche für ein Projekt eine Möglichkeit eine Verknüpfung zu erstellen.
    Bei meiner Suche bin ich auf das hier gestoßen: LINK
    Als ich es testen wollte ist allerdings folgender Fehler aufgetreten:
    Die Methode oder der Vorgang sind nicht implementiert.
    bei

    VB.NET-Quellcode

    1. oLink = oFolder.Items.Item(sFile).GetLink


    Dannach hab ich noch etwas anderes probiert was jemand hier gespostet hatte (weiß nicht mehr wer und wo das war).
    Ergebnis war das der gleiche Fehler in der gleichen Zeile auftaucht.

    Seltsamerweise habe ich auch nur diese eine Möglichkeit gefunden eine Verknüpfung zu erstellen (in MSDN, via Google Suche, hier im Forum). Es schien aber auch noch niemand dieses Probleme mit dem Code zu haben.

    Kennt jemand vielleicht noch eine andere Möglichkeit eine Verknüpfung zu erstellen oder wie das Problem zu lösen ist?

    P.S.: Hab Vista Home Premium 32-bit falls das von Bedeutung ist.

    Mfg
    Firestorm
    Ja Verweis auf die Shell32.dll ist drin und die Datei die gelinkt wird gibts auch.
    Nochmal die Fehlermeldung in Kurzform (Ausgabe durch MessageBox)
    System.NotImplementedException: Die Methode oder der Vorgang sind nicht implementiert.
    bei Shell32.FolderItem.get_GetLink()
    MSDN hat leider auch keine genauere Beschreibung geliefert (wie immer X( ).

    Mfg
    Firestorm