Webbradio mit Combobox PROBLEM

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Webbradio mit Combobox PROBLEM

    Ich mache immoment ein Webradio und ja ich weiß es gibt viele Themen über Webradios. Mein Problem liegt aber in der Combobox. Ich möchte das in der Combobox1 anstatt die URL = "http://www.wdr.de/wdrlive/media/einslive-wm32.asx" der Titel "1Live" steht und wenn man dann auf den Titel klickt spielt er es automatisch ab. Das mit dem automatisch abspielen habe ich auch schon, aber die doofe Combobox macht mir Probleme. Ich hatte mal vor langer zeit mal n Tut bei youtube gesehen, wo ein Webradio mit Combobox gemacht wurde. Leider ist es mir abhanden gekommen. Könntet ihr mir bitte helfen ?

    MFG
    Nevok

    Beispiel : Ja es ist ein Streamer aus dem Forum hier, aber da der Threadschon fast mehr als 1Jahr alt ist denke ich das ich dort keine Antwort bekomme. :thumbsup: :thumbsup:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nevok“ ()

    Danke Gugi habe es schon anders :

    VB.NET-Quellcode

    1. With ComboBox1.Items
    2. .Add("Sender auswählen")
    3. .Add("")

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    2. With ComboBox1
    3. If .SelectedItem = "Technobase" Then Player.URL = "http://listen.technobase.fm/dsl.asx"
    So geht das viel besser :D oder auch nicht :D

    Nevok schrieb:

    Danke Gugi habe es schon anders :

    VB.NET-Quellcode

    1. With ComboBox1.Items
    2. .Add("Sender auswählen")
    3. .Add("")

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    2. With ComboBox1
    3. If .SelectedItem = "Technobase" Then Player.URL = "http://listen.technobase.fm/dsl.asx"
    So geht das viel besser :D oder auch nicht :D

    Und unter dem 2. With Combobox1 hätte ich noch das gemacht :D :

    VB.NET-Quellcode

    1. If .SelectedItem = "Sender auswählen" Then
    2. Msgbox ("Sender auswählen!")
    3. End If


    ....