Funktion für mehrere Events

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Funktion für mehrere Events

    Hi Leute,
    kurze Frage: Wenn ich mehrere Events handle mit einer Funktion:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub AnyButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click '...

    wie kann ich herausfinden welcher Button geklickt wurde. Es werden nur Button klick gehandelt!
    Steht das irgendwo in e?

    mfG Nibel

    e: Danke!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nibel“ ()

    die sender Eigenschaft ist der Button welcher gedrückt wurde:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim btn As Button = DirectCast(sender,Button)
    2. If btn.Name = "Button1" Then
    3. ...

    ich denke das sollte genügen ;)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---