DateLastModified ändern

  • VBScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von antares.

    DateLastModified ändern

    Hallo Leute, dies ist mein erstes Posting! Ich hoffe jemand kann mir helfen:


    Ich muss in meinem Script das "file.DateLastModified" ändern. Leider ist dies eine readonly property.

    Set oFile = fso.GetFile(Pfad)
    oFile.DateLastModified = MEINWUNSCHDATUM

    Dies schlägt eben fehl. Weiss jemand wie ich das hinkriege?

    Danke und freundliche Grüsse
    antares

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „antares“ ()

    Also beantworten kann ich es dir persönlich nicht, habe aber mal gegoogled.
    Was ich in Erfahrung gebracht habe ist es geht anscheinend nur per API und das ist mehr als nur DateLastModified=MeinWunschDatum.

    aber schau am besten einmal hier:

    Klick mich!

    vielleicht hilft es dir weiter.

    Gruß
    Realy?
    Realy?: Vielen Dank für die Antwort


    Habe die Lösung gerade rausgefunden. Mit dem Shell.Application Objekt klappt es. Hier als Beispiel ein kleine Sub, welche das DateLastModified von "C:\Test\meineDatei.abc" dem einer anderen Datei (objFile, weiter oben definiert) gleichsetzt. Alternativ darf man natürlich das Datum selber setzen, z.B. :
    ofile.ModifyDate = "2020-11-26"


    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub ReDateFile(strPath)
    2. Dim oFile, app, folder
    3. Set app = CreateObject("Shell.Application")
    4. Set folder = app.NameSpace("C:\Test")
    5. Set ofile = folder.ParseName("meineDatei.abc")
    6. ofile.ModifyDate = objFile.DateLastModified
    7. Set app = Nothing
    8. Set folder = Nothing
    9. Set ofile = Nothing
    10. End Sub


    Edit by Mad Andy:
    VB-Tag eingefügt.

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „Mad Andy“ ()