Excel-Tabelle öffnen?

  • VB6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von logic88.

    Excel-Tabelle öffnen?

    Hallo Leute!

    Ist es mit Visual Basic 6 möglich, in einem selbstgeschriebenen Programm eine neue Excel-Tabelle zu öffnen und Daten, die beispielsweise in einer Textbox im VB-Programm stehen, in die Zellen dieser Excel-Tabelle zu exportieren?

    !Ich meine explizit Visual Basic und NICHT VBA!

    danke
    ok. aber eins noch, wie kann ich den Pfad von Excel.exe im fertigen VB-Programm einstellen? Denn das VB-Programm soll auf einem anderen PC betrieben werden, von dem ich nicht weiß, ob der Pfad der gleiche von meinem Verweis ist...


    ich verstehe außerdem nicht wo ich es in mein projekt reinkopieren soll (beispiel von deinem Link)

    Habe es jetzt erstmal mit Word gemacht.:

    _____________________________________-

    Option Explicit
    Dim wdApp As Object
    Dim doc As Object

    Private Sub Command1_Click() 'Word starten

    On Error Resume Next
    Set wdApp = CreateObject("Word.Application.8") 'Word öffnen
    wdApp.Visible = True 'Word sichtbar machen?
    Set doc = wdApp.Documents.Add 'Neues Word-Dokument erstellen
    doc.Range.InsertAfter "Hallo" & vbCrLf '"Hallo" einfügen und Cursor an
    Anfang in neue Zeile

    End Sub

    Private Sub Command2_Click() 'Word beenden

    doc.SaveAs "C:\test.doc" 'Speichere Datei (Var für Textbox: "Path")
    wdApp.Quit 'Word schließen

    End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „logic88“ ()