Skype nachricht versenden, Skype User anrufen, uvm.

    • VB.NET

    Es gibt 87 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Thomas2705.

      ich würde gerne auslesen was mein gegenüber geschrieben hat
      und dass soll dann in ne listbox

      also das was ich schreibe kommt beim freund an und wird in die listbox aufgenommen
      xD ist ja auch leicht nach dem tutorial hier

      aber weiß wer wie das geht?


      mfg HeadSHotHarp
      Hab hier was für dich, Nachrichten auslesen(empfangen):

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim x As SKYPE4COMLib.ChatMessageCollection = AxSkype1.get_Messages("Nachrichten von ")
      2. For Each itm As SKYPE4COMLib.ChatMessage In x
      3. ListBox1.Items.Add(itm.Body)
      4. Next
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Ich habe das damals mit

      VB.NET-Quellcode

      1. AxSkype1.ActiveCalls.Item(1).Finish()

      gelöst. Funktioniert natürlich nur, wenn du das erste Gespräch (falls du mehrere am Laufen hast) beenden möchtest.

      Falls du mehrere Gespräche hast, kannst du es folgendermassen lösen (ungetestet):

      VB.NET-Quellcode

      1. For Each c As SKYPE4COMLib.Call In AxSkype1.get_Calls
      2. If c.PartnerDisplayName = "username" Then
      3. c.Finish()
      4. End If
      5. Next


      Übrigens: Dein Code führt dazu, dass ein Anruf mit dem angegebenen User gestartet und dann gleichzeitig wieder beendet wird.

      Gruss
      Pascal

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „PascalN“ ()

      Ich möchte mich ast für die Frage entschuldigen aber mit Win.Form habe ich noch nicht gearbeitet.
      Ich nutze ein WPF Projekt und möchte aus diesem heraus skype nutzen.
      Im Projekt habe ich ein Form angelegt und ich habe keine Ahnung wie ich jetzt beginnen kann in einfachster Art zu kommunizieren.
      Welches Ereignis muß geschehen damit ich z.B. sendMessage starte.
      So ist mein derzeitiger Aufbau:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports SKYPE4COMLib
      2. Public Class Form2
      3. Private Sub AxSkype1_CommandEvent(sender As System.Object, e As AxSKYPE4COMLib._ISkypeEvents_CommandEvent) Handles AxSkype1.CommandEvent
      4. AxSkype1.SendMessage("Name", "nachricht")
      5. End Sub
      6. End Class


      Also im Grunde genommen so wie es ganz am Anfang beschrieben wurde. Mirfehlt der nächste Schritt. Wie finde ich die Verbindung zum Ereignis was SendMessage auslöst.