FTP Server

  • VB.NET

Es gibt 36 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von singu.

    Hi
    Wie kann ich auf meinen FTP Server eine Datei umschreiben und auslesen?

    lg Digot

    *Topic verschoben*
    Whos Faster ALPHA: Bald....

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Doch: WebClient und NetworkCredential ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim WebClient As Net.WebClient
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. WebClient = New Net.WebClient
    4. With WebClient
    5. .Credentials = New Net.NetworkCredential("username", "password")
    6. .DownloadFile("ftp://ftp.domain.ch/file.txt", "C:\file.txt") 'Download
    7. .UploadFile("ftp://ftp.domain.ch/file.txt", "C:\file.txt") ' Upload
    8. End With
    9. End Sub



    Gruss
    Pascal

    singu schrieb:

    Gugi schrieb:

    ja kannst du auch mit webclient machen und auslesen mit downloadstring und uploaden mit uploadstring

    lg Gugi

    Nein so geht es nicht. Er will eine vorhandene Datei ändern. Da eignet sich die FTPLib dazu oder der WebClient.

    Gugi schrieb:

    ja kannst du auch mit webclient machen und auslesen mit downloadstring und uploaden mit uploadstring

    lg Gugi

    mhm was istn da der unterschied? :P
    ich sag webclient und du auch.^^
    und hier ein kleines beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. dim client as new webclient
    2. dim txt as string
    3. client.credentials = new net.webcredentials("username", "passwort")
    4. txt = client.downloadstring("Http://deinseite.de")
    5. client.uploadstring("ftp://deinseite.de/wasweisich.txt", txt & vbnewline & neuertext)


    musst auf deine wünsche anpassen ;)

    lg Gugi
    Ich habe den ganzen Code mal so gemacht, mit einem Timer der jede Sekunde die Datei herunterlädt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim WebClient As Net.WebClient
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. IO.File.WriteAllText("text.txt", TextBox1.Text)
    5. WebClient = New Net.WebClient
    6. With WebClient
    7. .Credentials = New Net.NetworkCredential("vdbs", "******")
    8. .UploadFile("ftp://vdbs.square7.ch/text.txt", "text.txt") ' Upload
    9. End With
    10. End Sub
    11. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    12. WebClient.DownloadFile("ftp://vdbs.square7.ch/text.txt", "text.txt") 'Download
    13. Label1.Text = IO.File.ReadAllText("text.txt")
    14. End Sub
    15. End Class

    Aber:
    "Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt."
    Whos Faster ALPHA: Bald....
    In der 12.!

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim WebClient As Net.WebClient
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. IO.File.WriteAllText("text.txt", TextBox1.Text)
    5. WebClient = New Net.WebClient
    6. With WebClient
    7. .Credentials = New Net.NetworkCredential("vdbs", "******")
    8. .UploadFile("ftp://vdbs.square7.ch/text.txt", "text.txt") ' Upload
    9. End With
    10. End Sub
    11. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    12. WebClient.DownloadFile("ftp://vdbs.square7.ch/text.txt", "text.txt") 'Download
    13. Label1.Text = IO.File.ReadAllText("text.txt")
    14. End Sub
    15. End Class
    Whos Faster ALPHA: Bald....

    picoflop schrieb:

    Digot schrieb:

    In der 12.!

    Lösung steht direkt über deinem letzten Post!

    Das hab ich schon versucht!
    Hab aber vergessen es reinzuposten!
    Er macht den Fehler nur, wenn man innerhalb 4 Sekunden nichts eintippt und absendet ?(
    Whos Faster ALPHA: Bald....
    So: FERTIGE C&P

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim WebClient As Net.WebClient
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. IO.File.WriteAllText("text.txt", TextBox1.Text)
    5. WebClient = New Net.WebClient
    6. With WebClient
    7. .Credentials = New Net.NetworkCredential("vdbs", "******")
    8. .UploadFile("ftp://vdbs.square7.ch/text.txt", "text.txt") ' Upload
    9. End With
    10. End Sub
    11. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    12. WebClient = New Net.WebClient
    13. WebClient.DownloadFile("ftp://vdbs.square7.ch/text.txt", "text.txt") 'Download
    14. Label1.Text = IO.File.ReadAllText("text.txt")
    15. End Sub
    16. End Class


    Bitte schaff es, dass jetzt kein Fehler mehr kommt....
    Und arbeite dich in die Grundlagen der objektorientierten Programmierung ein :S


    Gruss
    Pascal