DragEnter

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Raidon5.

    Hey Leute ich habe mal eine Frage
    Ist es möglich In einer ListBox eine Datei zu ziehen und in der Listbox wird dann der Pfad der Datei angezeigt?
    Noch dazu es soll nicht jede Datei rein also wenn ich will das jpg nicht rein soll was muss ich dann machen?
    Und wenn ich mehrere einfüge das die auch alle untereinander stehen ginge das auch?
    Ach ich bin so dumm ich habe vergessen das ich die Listbox auf enabled false gesetzt habe, weil man daran net rumspielen sollte^^
    so nur noch die sache was muss ich schreiben um einen filter hinzubekommen der sagt:
    wenn diese datei die datei ist die rein soll wird sie aufgelistet
    andernfals soll nix passieren

    aso weil ich gerade dabei bin ich mache mir einen media player und will alles was in der liste steht abspielen lassen
    gibt es einen befehl der ausgeführt wird sobald eine musik datei zu ende ist?
    Nun ja das mit dem Filter geht nicht so ganz der erkennt den
    DroppedFiles(i)
    nicht und wenn ich ihn in die liste
    If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
    Dim DroppedFiles As String() = _
    e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop)
    For i As Int32 = 0 To DroppedFiles.Length - 1
    ListBox1.Items.Add(DroppedFiles(i))
    Next

    End If
    mit einbringe sagt er (i) wurde nicht erkannt


    Das mit dem Link is net ganz das was ich mir vorgestellt habe.
    Ich benutze einen Windows Media Player mit einem OpenFileDialog
    Und öffne die datei so
    OpenFileDialog1.FileName = TextBox1.Text
    AxWindowsMediaPlayer1.URL = OpenFileDialog1.FileName.Length
    heißt der link der in Textbox1 steht is die Musik datei die in den Openfiledialog eingespielt wird und dann vom WMP abgespielt wird.
    Ist es möglich das der Openfiledialog oder der WMP erkennt wann eine musik oder film datei zu ende ist?

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub ListBox1_DragEnter(ByVal sender As Object, _
    3. ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles _
    4. ListBox1.DragEnter
    5. If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
    6. e.Effect = DragDropEffects.All
    7. End If
    8. End Sub
    9. Private Sub ListBox1_DragDrop(ByVal sender As Object, _
    10. ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles _
    11. ListBox1.DragDrop
    12. If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
    13. Dim DroppedFiles As String() = _
    14. e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop)
    15. For i As Int32 = 0 To DroppedFiles.Length - 1
    16. If DroppedFiles(i).ToLower.EndsWith(".mp3") Or DroppedFiles(i).ToLower.EndsWith(".wav") Then
    17. ListBox1.Items.Add(DroppedFiles(i))
    18. Else
    19. MessageBox.Show("Es sind nur Lieder zugelassen.")
    20. End If
    21. Next
    22. End If
    23. End Sub
    24. End Class


    xtremevbtalk.com/showthread.php?t=231097

    Gruss
    Pascal
    Ok ich habs jetzt habe nur noch ne andere frage
    wenn man auf eine listbox mit dem effekt doppelklick macht is man ja nicht mehr auf der from
    erst wenn man wieder auf irgendwas der form klickt is man wieder drauf.
    Meine frage gibt es einen befehl der sagt das wenn ich bei der Liste Doppelklick mache die anzeige auf einen button springt?
    Hoffe ihr wisst was ich meine is gar nicht leicht zu erklären^^