WebBrowser - Quelltext eines Frames

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von _Robin_.

    WebBrowser - Quelltext eines Frames

    Hallo Forum!

    Hoffentlich mach ich mich nicht gleich unbeliebt hier. Ich hab die Suchfunktion benutzt, aber zu diesem Thema hab ich nur was für VB6 gefunden.

    Ich möchte gerne aus dem WebBrowser-Steuerelement (bzw. einer dort geladenen Seite) den Quelltext eines Frames auslesen.

    Den "Hauptcode" kann man mit

    Quellcode

    1. WebBrowser1.DocumentText

    auslesen, aber wie bekomm ich den Quellcode eines bestimmten Frames?

    Gibt es eine Frame-Collection, wo man dann mit Index=([1,2,3,...]) auf den gewünschten Frame zugreifen kann?


    Ich arbeite heute das erste mal mit VB2005 und kenn mich deshalb noch nicht damit aus. Zwischen VB6 und 8 ist ja ein recht großer Unterschied, wie ich meine.

    Danke schonmal im voraus!

    MfG
    Robin
    Auf die Frames kannst du mit WebBrowser1.Document.Frames(0) bzw Frames("framename") zugreifen. Dürfte sich in VB2005 nicht viel geändert haben.
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Schön wärs wenn das so gehen würde.

    Quellcode

    1. MsgBox(WebBrowser1.Document.Forms(0).OuterHtml)


    ergibt

    Value of '0' is not valid for 'index'. 'index' should be between 0 and -1.

    wobei diese Fehlermeldung ja eigentlich völliger Blödsinn ist, da zwischen 0 und -1 bei Integer nix mehr dazwischen liegt ?(


    MfG
    Robin
    Die Meldung sagt aus, dass es da nix / keinen Eintrag gibt ;)
    Warum einfach, wenns auch kompliziert geht? - M$ eben

    Dein Fehler ist wohl, dass du nicht Document.Frames sondern Document.Forms abfragst.


    mfG Andy

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Mad Andy“ ()

    WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("frame")(0).OuterHtml

    Das ist schonmal nicht soo schlecht und ergibt z.B. folgendes
    <FRAME name=Navigation src="verweise.htm">

    Das Problem ist hier, dass mir das Ziel alleine nichts bringt, da ich auf die Ziele nicht direkt zugreifen kann. Wenn ich versuche das Ziel als "normale" Seite aufzurufen, kommt ein unbrauchbares ergebnis zurück bzw. wird die Seite garnicht geladen (vielleicht weil ich dafür keine Rechte habe!?).

    Also müsste ich den Quelltext wirklich direkt herausbekommen.
    Es geht ja mit VB6 auch, also wirds hoffentlich auch mit VB8 gehen.
    Ich könnte ja mal den Code für VB6 hier posten. Vielleicht weiß wer wie man den umschreiben muss, damit er in VB2005 funktioniert.


    MfG
    Robin
    Hast du schon aus "OuterHtml" mal "Document" gemacht? Ich habe dies nur genommen weil du es oben auch mit "OuterHtml" gemacht hast.
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Hab mittlerweile schon einiges ausprobiert, aber nichts geht :(

    Es gibt doch auch .DocumentText, wo man ganz easy den HTML-Code bekommt. Warum kanns nicht sowas wie .DocumentFrameText(Index) oder so geben? Dann wärs so einfach... ;)


    MfG
    Robin
    Es gibt doch auch .DocumentText, wo man ganz easy den HTML-Code bekommt. Warum kanns nicht sowas wie .DocumentFrameText(Index) oder so geben? Dann wärs so einfach... ;)

    Weils von Microsoft is?

    Sry... war jez nötig.


    mfG Andy

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Mad Andy“ ()

    Wunderbar, danke!

    Jetzt bin ich ein großes Stück weiter. Mit folgendem bekomm ich zumindest mal den Quelltext des Body-Tags:

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.Window.Frames.Item(1).Document.Body.OuterHtml


    Soweit mal danke! Werd nachher noch ein wenig herumprobieren und vielleicht fällt ja noch jemanden von euch was genaueres ein.

    Edit: Jetzt bekomm ich auf einer bestimmten Seite folgende Meldung:
    Zugriff verweigert (Ausnahme von HRESULT: 0x80070005 (E_ACCESSDENIED))

    Darf das wahr sein? ;(

    MfG
    Robin

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „_Robin_“ ()