Item einer Combobox ändern "bugt"

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von KnifeHunter.

    Item einer Combobox ändern "bugt"

    Hi @ all ^^

    habe mir ein web radio gebastelt mit dem mediaplayer tool.
    ich habe ein kompacktmenü
    in diesem lässt sich unteranderem die lautstärke regeln.
    ändere ich in der combobox die lautstärke wird diese auch in dem tool geändert.

    aber wenn ich die lautstärke im tool ändere past sich die listbox nicht an ?(

    bsp:

    startlautstärke: 20

    ich stelle in der combobox auf 53
    der regler im tool setzt sich auf die entsprechende position.
    wenn ich aber jetzt den regler im tool runterdrehe... beispielsweise auf 12 ca.
    bleibt die combobox auf 53 stehen.

    ein timer sollte das aber immer aktuzalisieren...
    hier mein code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    2. vol = AxWindowsMediaPlayer1.settings.volume
    3. ToolStripTextBox2.Text = vol
    4. ToolStripComboBox3.SelectedItem = vol
    5. End Sub


    so das sollte funktionieren
    tut es aber nicht ;(

    leute ich weiß nicht weiter...

    ich hoffe ihr könnt mir helfen.


    KnifeHunter

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „KnifeHunter“ ()

    verwende das Scroll Event deines Lautstärkereglers und lege dort diese Eigenschaften fest, ich würde zusätzlich anstelle von SelectedItem die Text Eigenschaft verändern..
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Könntest du mir dazu bitte ein beispiel geben, da ich nicht genau weiß, was du damit meinst

    anstelle von SelectedItem die Text Eigenschaft verändern..


    meinst du:

    VB.NET-Quellcode

    1. ToolStripComboBox3.SelectedText = vol

    ???

    Ich habe in der Kombobox die Zahlen 0 - 100

    die lautstärkeskala geht ebenfalls von 0 - 100
    also müsste man das doch mit selectedItem machen können

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „KnifeHunter“ ()

    ein Beispiel vom Scroll Event? Dann musst du die Grundlagen lernen, da bringt ein Beispiel nichts, wenn du nicht weißt was bzw. wo ein Event (zu finden) ist...SelectedItem geht in diesem Fall schon, aber wenn ich meine Text, dann mein ich auch Text und nicht SelectedText, das sind zwei paar Schuhe...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    ja aber nur kurz, bis ich gemerkt habe, dass das totaler Blödsinn ist den WMP einzubinden, welcher wie der WebBrowser auch erst gestartet wird und auf jedem Computer vorraussetzung ist...
    warum benutzt du nicht eine Trackbar und modifizierst mit dieser den Text in der ComboBox parallel zum Lautstärkeregler des WMP Controls...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    PROBLEM GELÖST!

    VB.NET-Quellcode

    1. vol = AxWindowsMediaPlayer1.settings.volume
    2. ToolStripTextBox2.Text = vol
    3. ToolStripComboBox3.SelectedIndex = vol


    und es war ein bug in der Combobox :huh:
    ich habe sie neu erstellt und mit dem code geht es jetzt!

    trotzdem vielen dank an euch für die mühe und die hilfe :D