Zeichenfolge einlesen und gleich ändern

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Fl3xXx.^.

    Zeichenfolge einlesen und gleich ändern

    Moin Leudeee :)
    Ich hab mal wieder ein kleines Problemchen :P

    VB.NET-Quellcode

    1. Shared Sub Reader(ByRef Bezeichner As String, ByVal Wert As String)
    2. Dim StRe As StreamReader = New StreamReader("System.ini")
    3. Dim Line As String
    4. Dim Zeichenfolge As String = Bezeichner & "=?"
    5. Do Until StRe.Peek() = -1
    6. Line = StRe.ReadLine()
    7. If Line = Zeichenfolge Then
    8. Wert = Line.Replace(Bezeichner & "=", "")
    9. End If
    10. Loop
    11. End Sub


    Ich hab da wohl irgendeinen kleineren Fehler drin. Kann mir jemand helfen?
    Es geht ganz einfach darum den Bezeichner aus der Zeile zu löschen und quasie nur den Wert zurückzugeben.
    Beispiel: Name=Franz. Bezeichner wäre hier Name und der Wert Franz.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Fl3xXx.^“ ()