Suchschleife mit kopieren

  • Excel

    Suchschleife mit kopieren

    Hi zusammen.
    Ich verwede folgenden Quellcode um in einer Exceltabelle Daten zu suchen. Diese werden dann kopiert und in eine andere Tabelle eingetragen. Um die verschiedenen Werte zu suchen führe ich den Code mehrmals hintereinander aus, also für jeden Suchwert individuell.
    Lässt sich das auch so gestalten, das ich ein 'Array'? für die Suchwerte und die Zielzellen eingebe? Also damit den Quellcode verkürzen kann?

    Visual Basic-Quellcode

    1. 'Suchen 1. Wert (Suchwert1)
    2. CodeName$ = "Suchwert1"
    3. CodeDatenzeile$ = " "
    4. Windows("Suchtabelle").Activate
    5. Range("A1").Select
    6. Selection.Range("Suchbereich").Select
    7. For Each Z In Selection
    8. If Z.Value = CodeName$ Then CodeDatenzeile$ = Z.Address
    9. If CodeDatenzeile$ <> " " Then Exit For
    10. Next Z
    11. If CodeDatenzeile$ <> " " Then
    12. Range(CodeDatenzeile$).Select
    13. Selection.Range("C1:C1").Select
    14. Application.CutCopyMode = False
    15. Selection.Copy
    16. Windows("Zieltabelle").Activate
    17. Range("Zielzelle").Select
    18. Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _False, Transpose:=False
    19. Selection.NumberFormat = "0.000"
    20. End If



    MfG
    Torsten
    Danke schon mal im voraus.


    PS: Leider bekomme ich den Code hier nicht so schön hingeschrieben, wie er bei mir im Editor steht. Sorry.
    Ahh, geht doch. Bedingter Zeilenumbruch mit [Shift]...gewusst wie. ;)