FTP PictureBox Location übermitteln?

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von singu.

    FTP PictureBox Location übermitteln?

    hi leute!

    erstmal ich benutze den ftp code von kevin Multiserver (TCP)

    klappt alles super :thumbup:


    jetzt will ich das programm aber erweitern!

    wie kann ich die position von pictureboxen übermitteln? ?(


    mfg

    * Thema verschoben *

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()

    @Gugi :whistling: wusste ich doch ... sry
    ich probier das mal ...


    EDIT:
    hm ok ich denke ich schicke hiermit text also mit button1 click

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. streamw.WriteLine(TextBox1.Text)
    3. streamw.Flush()
    4. TextBox1.Clear()
    5. End Sub


    wie solll ich jetzt die position schicken?

    sry mit so was kenn ich mich nich so aus eher spiele programmieren

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Genesis“ ()

    Manawyrm schrieb:

    nichts für ungut, aber du solltest dir erstmal ein gutes buch zur hand nehmen.. )-:

    ansonsten

    Quellcode

    1. streamw.WriteLine(PictureBox1.Top.ToString() & ";" & PictureBox1.Left.ToString())


    @wegen buch schau ich schon...

    dein code schickt aber nur die position als nachricht!
    ich hätte gerne, dass die picturebox die position einnimmt. Ich würde den code in nen timer stecken, da der immer überprüft im gegensatz zum button der nur überprüft wenn ich draufklick.
    das mit dem position einehmen hab ich schon geregelt aber wie kann ich das dem anderen teilnehmer zeigen?
    die PictureBox sollte ein LocationChanged Event haben-> auf keinen Fall einen Timer...
    natürlich schickt das nur die Position, beim Empfangen musst du die Daten nur noch entsprechend auswerten(mit Split beim Semikolon trnnen in Integer Werte umwandeln - mit INteger.Parse/TryParse - und die Position der PictureBox setzen)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    kann mir das mit dem split bitte jemand erklären?

    ich habs jetzt anderster so versucht.

    2 textboxen und 2 listboxen die textbox zeigt entweder die x oder y koord. an!

    diese sollen dann wärend einem picturebox1_move event in die dazugehörige listbox eingetragen werden.

    ich mache das so(die werte in den listboxen sind dann wieder online damit die picbox danach gerichtet werden kann)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub PictureBox1_Move(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Move
    2. Y.Text = PictureBox1.Location.Y
    3. X.Text = PictureBox1.Location.X
    4. streamw.WriteLine(PictureBox1.Top.ToString())
    5. streamw.WriteLine(PictureBox1.Left.ToString())
    6. End Sub


    Y und X so heißen die beiden textboxen


    wenn ich es so starte bekomme ich aber eine fehlermeldung(im anhang bild)

    weiß jemand was zu machen ist oder kann mir das mit split zeigen?

    mfg und thx
    Bilder
    • VBParadiseFehlermeldung.JPG

      36,44 kB, 475×311, 78 mal angesehen