.Net SubClasses übergabe von Parameter

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von singu.

    .Net SubClasses übergabe von Parameter

    Hey :)
    Ich stehe vor einem Problem.

    Es geht darum ich habe eine Main Class : "MainClass",
    Eine SubClass : "SubClass", mit Proceduren : "Init".

    In der MainClass habe ich Private Variablen.
    Mit der SubClass möchte ich auf diese Variablen zugreifen.
    z.B.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class MainClass
    2. Private Class SubClass
    3. Public Sub Init(ByVal sName As String)
    4. Name = sName
    5. End Sub
    6. End Class
    7. Private Shared Name As String
    8. Public cSub As SubClass()
    9. End Class


    Error : Public cSub As SubClass()
    ('cSub' cannot expose type 'SubClass' in namespace 'WindowsApplication1' through class 'MainClass'.)

    Es geht darum, dass ich diesen Syntax hier beibehalte : MainClas.SubClas.
    Init(sName)



    MFG
    -HowellJenkins



    Die Farbe Rot ist den Moderatoren vorbehalten, bitte in Zukunft darauf achten.
    Mfg, der_Kurt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()

    wenn du das so aufrufen willst, dann musst du Init als Shared deklarieren...(und alle Methoden/Funktionen/Variablen, welche du dort verwendest ebenfalls)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    alles was Zugreifbar sein soll muss Public sein, alles was Zugreifbar sein soll ohne eine Instanz zu generieren soll Shared sein...

    am besten du guckst dir mal die Grundlagen an ;)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---

    am besten du guckst dir mal die Grundlagen an ;)


    Ehm , .... ? Deine Antwort auf jedes Problem was DU selbst nicht lösen kannst ?
    Ich darf doch bitten 8| ich stehe hier vor einem Problem was nichts mit den Grundlagen zu tun hat, und du stellst mich hier als ein voll anfänger da.


    Frechheit ...


    //Edit : Wow, .... ich hab mein Problem so gelöst wie ich es haben wollte ;-). Wo ihr alle gesagt hattet, bla bla geht nicht ^^ aber es funzt einwandfrei!!.
    Sleep Well ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „HowellJenkins“ ()