Listview Event, wenn Item hinzugefügt wird

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Listview Event, wenn Item hinzugefügt wird

    Hallo, gibt es ein Event für den Listview das ausgelöst wird, sobald ein Item hinzugefügt wird?
    Hab schon alle Events ein Paar mal durchgeschaut, komischerweise nichts passendes gefunden.

    MfG Safloc08
    Soweit ich weiß (kann mich auch irren), können Items nur per Code hinzugefügt werden. Das ist u.U. der Grund dafür, dass es ein solches Event nicht gibt. Du weißt ja selbst immer, wann ein Event hinzugefügt wird (geht nur mit Code).

    Mit freundlichen Grüßen,
    Markus
    nein, das würde ich anders machen :P
    du machst dir deine eigene ListView, erbst von dieser machst dir eine Klasse, welche von der ObjectCollection erbt, überschreibst dort alle Methoden, welche zum einfügen verwendet werden können(Add, AddRange, Insert,...) rufst darin dann ein Event auf, welches an deine ListView weitergeleitet wird und dieses wiederum aufruft...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class NeueListView
    2. Inherits ListView
    3. Public Event ItemAdded()
    4. Private Sub m_Items_ItemAdded() Handles m_Items.ItemAdded
    5. RaiseEvent ItemAdded()
    6. End Sub
    7. Private WithEvents m_Items As New ListViewItems(Me)
    8. Overloads Property Items() As ListViewItemCollection
    9. Get
    10. Return m_Items
    11. End Get
    12. Set(ByVal value As ListViewItemCollection)
    13. m_Items = CType(value, ListViewItms)
    14. End Set
    15. End Property
    16. End Class
    17. Public Class ListViewItems
    18. Inherits Windows.Forms.ListView.ListViewItemCollection
    19. Public Event ItemAdded()
    20. Overrides Function Add(ByVal item As ListViewItem) As ListViewItem
    21. RaiseEvent ItemAdded()
    22. Return MyBase.Add(item)
    23. End Function
    24. 'das machst du mit jeder Überladung, Methode und Funktion, welche einen Item hinzufügt...
    25. End Class
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---