Must Have Tools für Windows XP

Es gibt 35 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nitro-X.

    Also von der wichtigkeit¹ her von 0-10 (0=kann man draufhaben, es wird schließlich NUR nach must-have's gesucht)


    9(wer C#, VC++ oder VB codet)_ VS
    9(wer einen IM-Acc hat)_ Pidgin
    10(MUSS einfach sein)_ Vlc
    10(Wer will schon IE Oo)_ Firefox
    10(Wer nen Server hat)_ FileZilla
    8(Selbsterklärend)_ HotSpot Shield
    6(Besser als MS Notepad)_ Notepad++
    * Treiber eh kla
    5(Wer ne kostenlose aber gleichgestellte Alternative zu MS-Office mag)_ OpenOffice.org
    10(MUSS, braucht man immer)_ PDF-Reader
    7(naja also Ich ziehe WinRar 7-Zip vor)_ WinRar
    6(Besser als MS Paint aber kein Photoshop - Wer's nich soo profesionell braucht)_ Paint.Net
    5_ Cain&Abel
    10(Wer Linux auf Stick haben will)_ UNetbootIn(muss nich, ich find's aber echt gut)



    ¹Meine persönliche Ansicht


    %P% :thumbup:
    Hello World
    VLC? Der ist scheisse, Z.b Zeigt er Untertitel falsch an (Für ein Animefreak wie ich aber must have:P) und ist nicht gerade schnell. Jedesmal muss er den fontCache aktualisieren.
    Ich bevorzuge KMPLayer und spielt weitaus mehr Formate ab.
    FoxitReader <- hab ich schlechte Erfahrungen mit gemacht (zerstörte pdf Dateien)
    -> Ich mag den PDF XChange Viewer

    Weitere nützlich TOOLS:

    - sysinternals : ProcMon, Netzwerkmonitor etc
    - irfan view
    - winamp (oder ähnliches)
    - express burn
    - winIso
    (- hexeditor)
    - CDEx (oder anderer Ripper/Konverter)
    - Browser ^^
    - cpu-z oder coretemp sind auch nützlich sachen
    - .net reflector
    - notepad++ oder andere vernünftige editoren

    das sind so die Sachen die bei mir immer drauf müsen
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!

    Mono schrieb:

    PDF XChange Viewer
    Ist i.O. Ich finde aber, dass das FF-Plugin beim öffnen einer PDF zu lange zum laden braucht. Ich bin bereit für Alternativen. (Gibts nen standalone FF-Plugin, also kein normales Programm, für PDFs?)
    Von meinem iPhone gesendet

    Mono schrieb:

    FoxitReader <- hab ich schlechte Erfahrungen mit gemacht (zerstörte pdf Dateien)

    Nie Probleme. Anyway: "ein PDF-Reader, der NICHT von Adobe ist" ;)

    Programme die man "unbedingt" braucht ....
    Hängt stark davon ab, WER man ist (bzw WAS man mit dem Rechner macht).
    Obige Programme haben mir jedenfalls immer sehr geholfen, wenn ich sie auf Rechnern von 0815 DAUs drauf hatte, die ihren Rechner nur für "Standardkram" verwenden.

    Ach ja: Alles ECHT FREI und nicht Shareware (WinRAR) oder PayWare (WinISO afaik).

    Ein SEEEEEEEHHHHHHRR wichtiges programm für DAUs: TeamViewer!
    Meine
    -OO.org
    -Firefox
    -Thunderbird
    -VLC
    -Total Commander
    -VS
    -7zip
    -WinSCP
    -Launchy
    -Connectify (Win 7 only)
    -Ultra Edit
    -COMODO Internet Security
    -CCleaner
    -Defraggler (Das ist wirklich schneller & komfortabler als standard Defragmentierung)
    -GIMP
    -AutoIt
    -Acrobat Reader (o.ä.)

    (-JRE /.NET FW / VCRedist etc. sowieso)

    DAUs:
    -Was anderes als Intershit Explorer oder Spyygle Chrome
    -OpenOffice.org
    -TeamViewer
    -Kein Vista oder gar MAC OS

    FF Plugins:
    -AdBlock Plus
    -TabMix Plus
    -VideoDownload Helper
    -AutoPager
    -Firebug
    -GreaseMonkey

    An dieser Stelle mach ich mal Schluss...

    Tsuyo schrieb:

    Treiber
    Iss irgendwie klar oder?
    Naja, man kann ja dann auch die Standarttreiber nutzen ;)

    picoflop schrieb:

    Notepad++ Open Office.org
    7-Zip SimplyZip
    Foxit PDF Reader
    Google Chrome Opera oder Firefox (Webkit ist zu unsicher, ... Und ausserdem spioniert Chrome)
    PasswordSafe Brain.exe - besser als jeder Passwortsafe der Welt
    CDBurnerXP Nero essentials Software (soweit ich weiss, Freeware)

    Samus Aran schrieb:

    Firefox
    foobar2000 Win Mediaplayer oder Nero Showtime/AVS Dvdplayer oder VLC - neueste Version
    FileZilla (wenn du nen FTP-Server hast)
    Paint.NET GIMP
    Steam Gekauft und es gehört für immer dir und nicht nur solange der Hersteller will, ... ;)
    Rainmeter DesktopSidebar oder garnix, ...
    Soo, ... Zum Schutz würde ich AntiVir hernehmen, ...
    Und zum Chatten nutze ich eigentlich ICQ Standardclient, ... Version Nr. 6 mit Modifikation und ersatzweise gegen den Crashcode, Pidgin vom Stick oder ICQ 5.1 auch installiert mit Modifikation, ... (Ich weiss total unsicher, ... Aber sonst gehen mir ein paar Funktionen, Smileys und Töne ab, ...)
    M.f.G. Nitro-X
    Gute Spieler cheaten schlecht! 8-)

    Button1.Visible = False
    If Button1.Click then Shell ("C:\brain.exe")
    end if
    foobar2000 ist ein reiner Musikplayer, aber es gibt kein mir bekanntes Format, das er nicht abspielen kann (dafür gibts die Addons).
    VLC kann zwar auch Videos abspielen, dafür habe ich aber QuickTime (kam mit iTunes).
    Bei VLC kann ich viele der Musikformate auf meinem PC nicht abspielen.