Gugi´s Explorer

    • Beta

    Es gibt 41 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von domipoppe.

      Gugi schrieb:

      was verstehst du unter einem großen projekt?

      Über 9000 Klassen und Module. Komplettes OOP. Dazu entsprechende Kommentierung und Dokumentation. Ausreichender Support, anständige Lizenz und eine gewisse Seriosität.
      Von meinem iPhone gesendet

      nikeee13 schrieb:

      Gugi schrieb:

      was verstehst du unter einem großen projekt?

      Über 9000 Klassen und Module. Komplettes OOP. Dazu entsprechende Kommentierung und Dokumentation. Ausreichender Support, anständige Lizenz und eine gewisse Seriosität.

      nein, 9000 klassen und module sinds nicht :D .
      Aber es haben auch nicht alle bekannten programme(z.b. Paint.NET) 9000 klassen und module, bei photoshop könnte es ungefähr hinkommen :D .


      lg Gugi
      Also ich habe ihn mal getestet. Also als erstes wollte ich mal bei mir unter "C:\Programme" und es kam folgender Fehler:

      Spoiler anzeigen

      System.UnauthorizedAccessException: Der Zugriff auf den Pfad "C:\Programme" wurde verweigert.
      bei System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
      bei System.IO.Directory.InternalGetFileDirectoryNames(String path, String userPathOriginal, String searchPattern, Boolean includeFiles, Boolean includeDirs, SearchOption searchOption)
      bei System.IO.Directory.GetDirectories(String path, String searchPattern, SearchOption searchOption)
      bei System.IO.Directory.GetDirectories(String path)
      bei WindowsApplication1.Form1.KryptonTextBox1_KeyDown(Object sender, KeyEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnKeyDown(KeyEventArgs e)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.VisualControlBase.OnKeyDown(KeyEventArgs e)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonTextBox.a(Object A_0, KeyEventArgs A_1)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnKeyDown(KeyEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.ProcessKeyEventArgs(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ProcessKeyMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.WmKeyChar(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.TextBoxBase.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.TextBox.WndProc(Message& m)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonTextBox.a.a(Message& A_0)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4206 (VistaSP2GDR.050727-4200).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4206 (VistaSP2GDR.050727-4200).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Gugi´s Explorer
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Pascal%20Johann/Desktop/Gugi%B4s%20Explorer.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4205 (VistaSP2GDR.050727-4200).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      ComponentFactory.Krypton.Toolkit
      Assembly-Version: 4.1.1.0.
      Win32-Version: 4.1.1.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Pascal%20Johann/Desktop/ComponentFactory.Krypton.Toolkit.DLL.
      ----------------------------------------
      VistaControls
      Assembly-Version: 1.4.1.0.
      Win32-Version: 1.4.1.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Pascal%20Johann/Desktop/VistaControls.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------


      Außerdem wenn ich auf einen Ordner Klicke kommt das in die Adressleiste: "C:\C:\Users"

      Und die Suche funktionierte erst garnicht.
      „Ex-ter-mi-nate all knock-knock jokes! They are an enemy of the daleks “ A Dalek
      Mein Blog zum Thema Klarträumen

      Pascal J. schrieb:

      Also ich habe ihn mal getestet. Also als erstes wollte ich mal bei mir unter "C:\Programme" und es kam folgender Fehler:

      Spoiler anzeigen

      System.UnauthorizedAccessException: Der Zugriff auf den Pfad "C:\Programme" wurde verweigert.
      bei System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
      bei System.IO.Directory.InternalGetFileDirectoryNames(String path, String userPathOriginal, String searchPattern, Boolean includeFiles, Boolean includeDirs, SearchOption searchOption)
      bei System.IO.Directory.GetDirectories(String path, String searchPattern, SearchOption searchOption)
      bei System.IO.Directory.GetDirectories(String path)
      bei WindowsApplication1.Form1.KryptonTextBox1_KeyDown(Object sender, KeyEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnKeyDown(KeyEventArgs e)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.VisualControlBase.OnKeyDown(KeyEventArgs e)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonTextBox.a(Object A_0, KeyEventArgs A_1)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnKeyDown(KeyEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.ProcessKeyEventArgs(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ProcessKeyMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.WmKeyChar(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.TextBoxBase.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.TextBox.WndProc(Message& m)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonTextBox.a.a(Message& A_0)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4206 (VistaSP2GDR.050727-4200).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4206 (VistaSP2GDR.050727-4200).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Gugi´s Explorer
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Pascal%20Johann/Desktop/Gugi%B4s%20Explorer.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4205 (VistaSP2GDR.050727-4200).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      ComponentFactory.Krypton.Toolkit
      Assembly-Version: 4.1.1.0.
      Win32-Version: 4.1.1.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Pascal%20Johann/Desktop/ComponentFactory.Krypton.Toolkit.DLL.
      ----------------------------------------
      VistaControls
      Assembly-Version: 1.4.1.0.
      Win32-Version: 1.4.1.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Pascal%20Johann/Desktop/VistaControls.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------


      Außerdem wenn ich auf einen Ordner Klicke kommt das in die Adressleiste: "C:\C:\Users"

      Und die Suche funktionierte erst garnicht.

      weil der pfad C:\Program Files\ ist.... der win explorer zeigt nur C:\Programme an, obwohl er C:\Program Files ist.
      Und das mit der Adressleiste ist bei mir auch nicht.
      Die suche hat momentan noch einen fehler, werde es beheben.

      lg Gugi

      FranzBauer schrieb:

      Wenn man auf eine Datei klickt der keine Anwendung zugeordnet ist
      (ich hab mal die pagefile.sys genommen) kommt ein Fehler.
      "Der angegebenen Datei ist keine Anwendung zugeordnet"
      Spoiler anzeigen

      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.ComponentModel.Win32Exception: Der angegebenen Datei ist keine Anwendung zugeordnet
      bei System.Diagnostics.Process.StartWithShellExecuteEx(ProcessStartInfo startInfo)
      bei System.Diagnostics.Process.Start()
      bei System.Diagnostics.Process.Start(ProcessStartInfo startInfo)
      bei System.Diagnostics.Process.Start(String fileName)
      bei WindowsApplication1.Form1.ListView1_DoubleClick(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnDoubleClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ListView.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)



      Wenn man auf einen Ordner/Datei klickt die den Zugriff verweigert:
      "Der Zugriff auf den Pfad "C:\Dokumente und Einstellungen" wurde verweigert.
      Spoiler anzeigen


      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.UnauthorizedAccessException: Der Zugriff auf den Pfad "C:\Dokumente und Einstellungen" wurde verweigert.
      bei System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
      bei System.IO.Directory.InternalGetFileDirectoryNames(String path, String userPathOriginal, String searchPattern, Boolean includeFiles, Boolean includeDirs, SearchOption searchOption)
      bei System.IO.Directory.GetDirectories(String path, String searchPattern, SearchOption searchOption)
      bei System.IO.Directory.GetDirectories(String path)
      bei WindowsApplication1.Form1.KryptonButton1_Click(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonButton.OnClick(EventArgs e)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonButton.PerformClick()
      bei WindowsApplication1.Form1.ListView1_DoubleClick(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnDoubleClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ListView.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)



      Wenn man nichts eingibt:
      "Der Pfrad hat ein ungültiges Format."
      Spoiler anzeigen



      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.ArgumentException: Der Pfad hat ein ungültiges Format.
      bei System.IO.Path.NormalizePathFast(String path, Boolean fullCheck)
      bei System.IO.Path.NormalizePath(String path, Boolean fullCheck)
      bei System.IO.Path.GetFullPathInternal(String path)
      bei System.IO.Directory.InternalGetFileDirectoryNames(String path, String userPathOriginal, String searchPattern, Boolean includeFiles, Boolean includeDirs, SearchOption searchOption)
      bei System.IO.Directory.GetDirectories(String path, String searchPattern, SearchOption searchOption)
      bei System.IO.Directory.GetDirectories(String path)
      bei WindowsApplication1.Form1.KryptonButton1_Click(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonButton.OnClick(EventArgs e)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonButton.b(Object A_0, MouseEventArgs A_1)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.ButtonController.OnClick(MouseEventArgs e)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.ButtonController.MouseUp(Control c, Point pt, MouseButtons button)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.ViewBase.MouseUp(Point pt, MouseButtons button)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.ViewBase.MouseUp(Point pt, MouseButtons button)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.ViewBase.MouseUp(Point pt, MouseButtons button)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.ViewBase.MouseUp(Point pt, MouseButtons button)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.ViewManager.MouseUp(MouseEventArgs e, Point rawPt)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.VisualControlBase.OnMouseUp(MouseEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.VisualControlBase.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)



      Die "Pfad"-Box ist Multiline. Bitte ändern, denn wenn man C:\ eingibt und ENTER drückt kommt folgender Fehler:
      "Illegales Zeichen im Pfad."
      Spoiler anzeigen


      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.ArgumentException: Illegales Zeichen im Pfad.
      bei System.IO.Path.CheckInvalidPathChars(String path)
      bei System.IO.Path.InternalCombine(String path1, String path2)
      bei System.IO.Directory.InternalGetFileDirectoryNames(String path, String userPathOriginal, String searchPattern, Boolean includeFiles, Boolean includeDirs, SearchOption searchOption)
      bei System.IO.Directory.GetDirectories(String path, String searchPattern, SearchOption searchOption)
      bei System.IO.Directory.GetDirectories(String path)
      bei WindowsApplication1.Form1.KryptonButton1_Click(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonButton.OnClick(EventArgs e)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonButton.b(Object A_0, MouseEventArgs A_1)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.ButtonController.OnClick(MouseEventArgs e)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.ButtonController.MouseUp(Control c, Point pt, MouseButtons button)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.ViewBase.MouseUp(Point pt, MouseButtons button)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.ViewBase.MouseUp(Point pt, MouseButtons button)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.ViewBase.MouseUp(Point pt, MouseButtons button)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.ViewBase.MouseUp(Point pt, MouseButtons button)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.ViewManager.MouseUp(MouseEventArgs e, Point rawPt)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.VisualControlBase.OnMouseUp(MouseEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.VisualControlBase.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)



      Aber ansonsten ein guter Anfang. Wenn du den jetzt noch erweiterst ;)



      Die fehler könntest du doch ganz einfach in eine msgbox umleiten ("kein zugriff" etc.)

      ThePhlip schrieb:

      Und wozu brauche ich den, wen ich doch den Windows Explorer habe?
      /sign.

      Ich will Dein Projekt nicht kritisieren, aber objektiv gesehen ist es keine Alternative zum Windows Explorer. Es es wird auch nie eine Alternative werden.

      Ich würde meine Energie für etwas nützliches investieren, wenn Du schon den Drang zur Entwicklung hast.
      Ich will Dein Projekt nicht kritisieren
      Warum tust du es dann?
      Was genau stört euch daran, wenn jemand ein Programm hier testen lassen möchte, dessen Idee schon in einem anderen Programm vorhanden ist? Muss das wirklich sein, dass hier bei jedem Webbrowser, Editor, Explorer, Mediaplayer, die Sinnfrage auftaucht? Wenn jemand stolz darauf ist, ein Programm zu haben, ist es doch produktiver, dem User zu erklären, wie er sein Programm fehlerfrei fertig bekommt, als ihm zu erklären, dass es so einen Explorer schon gibt. Das wird er nämlich schon wissen.

      PS: Wenn Leute hier im Forum fragen, was man als Anfänger programmieren soll, was kommen dann für Ratschläge? Genau solche Programme, die dann zerrissen werden.
      Ich bewerte es objektiv.

      Bisher habe ich keine Beiträge gesehen, in denen nach neuen Projektideen gesucht wird. Meistens lese ich immer nur Bekundungsbeiträge ala "ich höre auf und Co".

      Wir haben vor einiger Zeit mal eine Liste begonnen von Projektideen, welche man alleine oder im Team zusammen entwickeln könnte.

      PS: Wenn Leute hier im Forum fragen, was man als Anfänger programmieren soll, was kommen dann für Ratschläge? Genau solche Programme, die dann zerrissen werden.
      Deshalb würde es sich lohnen Vorschläge zu sammeln und in eine Liste zu schreiben, welche im OffTopic Sticky wird. Solch ein Thema ist ja wichtiger, als "Der User über mir", oder "Film-Zitate-Raten" 8|
      "Der User über mir", oder "Film-Zitate-Raten" 8|
      wichtiger für wen? Ich denke Projektideen gibt es mehr als genug, welche auch jedem Anfänger einfallen, wenn zu beginn auch meist zu hoch angesetzt, aber das hier ist mal ein kleiner Explorer - ich kann mich an nichts dergleichen erinnern - und Gugi hat nicht für jeden Codeausschnitt nach C&P gefragt, somit ist das Projekt, was er als seinen Erfolg ansehen kann und dies sollte man ihm nicht nehmen...
      Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
      ---Leer---
      Jeder fängt mal klein an.
      Meint Ihr dass der Windows Explorer gleich alle Funktionen hatte als die angefangen haben?
      Ich denke Gugi ist noch dabei seinen Explorer zu entwickeln.
      -> [Beta] Gugi´s Explorer

      Es ist noch eine Beta. Lasst Ihn doch erst einmal fertig programmieren!
      Das regt echt darüber auf! In meinem Thema das ich damals eröffnet habe kam auch die Sinnfrage und die Frage:
      "Wofür soll diese Funktion gut sein?"

      Also hat man im Prinzip die Auswahl zwischen:

      "Dein Programm ist unnötig" oder klein Anfangen und das Projekt immer größer werden lassen und diese (sorry) blöden und unnötigen Kommentare ignorieren, was hier manchmal nicht ganz unmöglich ist bei solchen Kommentaren wie manche hier posten!

      FranzBauer
      Ich hasse es wenn einem direkt vorgeworfen wird, ohne dass die Frage überhaupt durchgelesen wurde, dass man nur fertien Code will. Schade dass es sich hier so entwickelt hat :(
      "Windows Vista Home Premium x32" - Wann kapieren endlich alle, dass es kein "x32" gibt? 32 Bit oder x86!
      Mal ganz ehrlich, ich versteh nicht, wie man das so bewerten kann ...

      Krypton ist eine kostenlose (mit Einschränkungen) Control-Library. Das sind 3 Zeilen und es sieht so "schön" aus.
      Aber merkt eigentlich keiner, wie schlecht das Ding ist?

      Ich mein, mal davon abgesehen, dass jedes Betriebsystem einen eigenen Explorer hat, der das * 5 Funktionen hat,
      was bringt mir eine Textbox, in der ich den Pfad eingeben muss und eine Listview die den vollständigen Datei/Ordner-Namen (sprich: kompletter Pfad)
      anzeigt, das mit "..." abgekürtzt, dass man nicht lesen kann, was der eigentliche Ordner oder die Datei ist und nichtmal irgendwelche
      Icons anzeigt zur schnellen Erkennung von Ordner und Datei?!

      Ich mein, übung schön und gut. Aber sowas braucht man doch nicht in ein Forum reinstellen. Sinnlos up 12.
      Auch wenn man als Anfänger immer hören will "schönes ding, lad ich gleich!" und "gefällt mir :)".

      A. Ist das eigentlich Spam und nicht wirklich hilfreich
      B. Überleg doch mal, was bringt dir das eigentlich wenn du das liest? Du fühlst dich besser, leider ist das ein trügerisches Gefühl. Mach mal was richtig hilfreiches, auch wenns es schon 10x gab, gibt und geben wird und du kannst mal verdient hören: "Wirklich gutes Ding!".

      Ich will dich nicht entmutigen und auch nicht beleidigen, nur ist´s echt Schade, dass das Forum langsam von Anfänger-Müll (muss man leider so sagen)
      überschwemmt wird. 10% sind nützlich, der Rest zum wegwerfen. Traurig wirds, wenn manche nichtmal erkennen, wie extrem ... das Design ist,
      und dass die Funktionen mehr als nutzlos sind (hier nicht auf dich bezogen).
      Zum Beispiel die Internet-Section: 70% sind nur billige Browser Nachahmen, die den "Browser"-Component von Net nützt, oder wenns mal was neues altes sein soll die Gecko Engine nutzt. Dann sind leider noch so tolle Funktionen wie ein Organizer, etc. drin, wo man sich bei genauerem Überlegen doch fragen muss: Was bringt ein Organizer, der fast nichts kann in einem Programm, das niemand nutzen wird, das leider Firefox und Opera gibt?

      Aber naja... Kann man ja nix ändern und ist nur meine Meinung. Schade ist´s trotzdem, dass man hier nur sehr selten was nützliches findet, z.B.
      das Programm "HelpEdit" oder WinToolz.CodeGallery.

      @FranzBauer: Ich kann dir zustimmen, es nervt. Aber siehs doch so: So ein Anfänger-Programm muss man doch in kein solch populäres Forum zeigen, schon gar nicht, wenn noch nich mal 4 funktionierende Funktionen enthalten sind. Wenns Released ist, ok. Dann hab ich nix gegen, auch wenns nix bringt. Aber im Beta Status hats hier eigentlich nix verloren ;)

      Somit: Ich hab nix dagegen, wenn so ein Anfängerprogramm hier landet, aber dann bitte wenigstens erst wenn es FERTIG ist.

      Das das hier keine pure Standpauke wird, test ich natürlich dein Programmchen. Allerdings landet das Ding nur im Windows Temp-Verzeichnis ;)

      Geht mal gar nicht, dass man keinen FolderBrowserDialog oder besser eine TreeView mit Vezreichnissturktur hat, womit man navigieren kann.
      Manuelle Eingabe ohne eine Liste, welche Verzeichnisse wo sind, geht nicht, da müsste man im Windows Explorer erstmal nachschauen, was irgendwie den Sinn des Programmes verstreichen lässt.

      Desweiteren geht die Suche nicht und bei jeder Eingabe wird jede Datei und jedes Verzeichnis nochmal hinzugefügt. Somit hat man pro Suche das ganze doppelt, dreifach, ...

      Und wie gesagt, die Icons gehen kein bisschen...


      MfG
      R