In variable Range die leeren Zellen Füllen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Luke2805.

    In variable Range die leeren Zellen Füllen

    Hi Guru`s,


    hab mal wieder ein Problem.

    Ich habe eine Tabelle mit varierender Zeilen- und Spaltenanzahl. In dieser Tabelle tauchen immer wieder leere Zellen auf.
    Wie kann ich mit Hilfe von VBA die leeren Zeilen ausfüllen?

    Wäre super wenn mir jemand helfen könnte!

    Vielen Dank vorab!

    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Sub hopp()
    2. On Error GoTo Err_hopp
    3. Dim myRange As Range
    4. Dim myCell As Range
    5. Set myRange = Application.ActiveSheet.Range("A1:C30")
    6. For Each myCell In myRange
    7. If myCell.Text = "" Then
    8. myCell.Value = "blabla"
    9. End If
    10. Next
    11. Exit_hopp:
    12. Set myRange = Nothing
    13. Set myCell = Nothing
    14. Exit Sub
    15. Err_hopp:
    16. If Err.Number <> 0 Then
    17. Resume Exit_hopp
    18. Else
    19. GoTo Exit_hopp
    20. End If
    21. End Sub
    Hi erstmal danke für die Antwort. Aber ich glaube das ist nicht ganz das was ich brauche. In meiner Tabelle kann es sein, dass eine neue Spalte/Zeile dazu kommt oder wegfällt. Kann also die Range nicht genau bestimmen.

    Hab jetzt die letzten zwei Stunden rumprobiert und bin zu folgendem Makro gekommen.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub variableRange()
    2. Set tbe = Sheets("erg")
    3. tbe.Activate
    4. anz1 = tbe.Cells(2, 2).CurrentRegion.Rows.Count
    5. Dim LZ As Integer 'letzte Zeile
    6. Dim LS As Integer 'letzte Spalte
    7. LZ = tbe.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    8. LS = tbe.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    9. Cells(1, 256) = LS
    10. Cells(2, 256) = LZ
    11. j = Cells(1, 256)
    12. i = Cells(2, 256)
    13. Range(Cells(1, 1), Cells(i, j)).Select
    14. Dim zelle As Range
    15. For Each zelle In Selection
    16. If zelle.Value = "" Then zelle.Value = "-"
    17. Next zelle
    18. Application.DisplayAlerts = False
    19. Sheets("EINS").Delete
    20. Sheets("ZWEI").Delete
    21. Sheets("DREI").Delete
    22. Application.DisplayAlerts = True
    23. End Sub


    soweit klappt das ding. habt ihr evtl verbesserungsvorschläge bzw. irgendwelche Tipps?

    Vorab danke für eure Hilfe!