Form muss reloaden!

  • VB.NET

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vb-programmer.

    Form muss reloaden!

    Hey,

    Mein Programm ist nahezu fertig
    Nun hänge ich aber an einer der blödesten Stellen fest! Und das meine ich ernst ;)

    Ich muss in Form 1 ein Passwort eingeben dann gelange ich auf eine weitere Form!
    Dort sind 2 Buttons! Dort soll man einstellen können ob der Button deaktiv oder aktiv sein soll!

    Gut... Klappt auch alles so weit!
    Wenn ich auf aktivieren drücke aktiviert sich die Passworteingabe und wenn ich auf deaktivieren
    drücke deaktiviert sie sich!

    Nur in der 2. Form wo man das einstellen kann deaktivieren sich die Buttons nicht
    Erst wenn ich aus der Form rausgehe und sie neu öffne!

    Habt ihr eine Ahnung wie ich den ganzen Quatsch neu geladen bekomme?
    Google spuckt wirklich nur Müll aus ;)
    Alle Controls löschen und InitializeComponent manuell nochmal aufrufen?!<- wäre aber(wie alles andere ähnliche) Dirty^^
    Wie sieht denn dein Code zum deaktivieren aus und wo setzt du die Aktivität fest?
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Bin ich auch erst drauf gekommen als du es geschrieben hast...
    Musste erstmal bis gerade meinen eigenen Code wirrwarr auseinander basteln da
    button 4&1 zu funktion 1 gehörten und 3&2 zu funktion 2 und ich hatte 1&2 zusammen gescriptet
    und 3&4 :cursing:
    Naja... Werde es mal kurz testen *gg


    Soo... Ich habe es nun getestet und das Programm sagt:
    NEIN! :huh: Der Button welcher sich mit dem Klick eigentlich deaktivieren
    müsste bleibt aktiviert ?(
    Aber wenn ich neustarte hat er geschaltet...
    Irgendwie verstehe ich das ganze nicht:
    Es gibt also 2 Formen:
    1. Form: Passworteingabe
    2. Form: Passworteingabe deaktivieren/aktivieren

    wozu sollen denn dann auf der 2. Form die Buttons, die zum Aktivieren/Deaktivieren da sind "aktivieren/deaktivieren"?? ?(
    Form1 ... Dann kann man wählen wie man den Computer
    freischalten will (Passwort, Wechseldatenträger)

    "Wir klicken auf Passwort"

    Nun erscheint eine Form wo man das Passwort braucht und
    gibt es ein!

    Nun scheint Form 2!


    Aber was hat das mit Reloaden der Form zu tun?
    Steht doch oben ;)
    Wenn ich auf deaktivieren klicke deaktiviert der zwar die Funktion aber nicht den
    Button "deaktiveren" sondern erst wenn ich die form neu geladen habe
    Aber ich möchte das dies auf einen schlag funktioniert



    Habe es nun!
    Ich habe es nun so gemacht das die My.Settings
    geändert wird und der Wert des Buttons...
    So wird der Button 2x deaktiviert und 2x aktiviert
    und das bei einem Klick...
    So funktioniert es nun!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Timtim“ ()

    ich nehme mal an es gibt einen setting z.B. "Aktiviert_J_N" Boolean

    Das:

    VB.NET-Quellcode

    1. If My.Settings.Aktiviert_J_N = True Then
    2. Button....Enabled = True
    3. Else
    4. (....)
    5. End If


    steht bei dir im Form_Load_Ereignis (jedenfalls so ähnlich). Muss aber auch noch in beide Button_Click_Ereignisse rein oder in Timer.