Wie kann ich die Größe von der comboBox einstellbar machen?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Genesis.

    Wie kann ich die Größe von der comboBox einstellbar machen?

    Hallo Leute!!!
    Eine Frage: wie kann man die ComboBox so einstellen, dass man bei der comboBox während der Ausführung die größe ändern kann?
    Danke für jede Hilfe im Vorraus!
    Ich würde einfach zwei Textboxen für X und Y machen und einen übernehmen Button.
    Wenn du meinst die Box zu verändern wie in der IDE, das geht soweit ich weiß nicht.
    Hi,

    die Standard-ComboBox kannst du nur in der Weite verändern, ausser du nutzt den Style "Simple"

    Im Anhang habe ich für dich ein kleines Beispiel mit einer TextBox, so kannst du zur Laufzeit die Größe der TextBox mit der Maus ändern...

    Ciao...
    Dateien
    wenn du das so meinst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub X_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles X.TextChanged
    2. TextBox1.Width = X.Text
    3. End Sub


    Erklärung: Text Change event da es natürlich immer die größe dann verändert wenn dort reingeschieben wird.
    und dann noch

    TextBox1.Width = X.Text

    was auf deutsch so viel heißt wie textbox1 weite ist (in pixeln) gleich dem wert der in X steht(X ist eine textbox)

    hoffe ich konnte helfen...