anhang auf mail

  • VB.NET

Es gibt 38 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von adlan93.

    anhang auf mail

    hallo, ich habe nen mail sender gebaut aber weis nicht wie ich noch anhang drauf bekommen


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim smtpserver As New SmtpClient
    2. Dim mail As New MailMessage
    3. smtpserver.Credentials = New Net.NetworkCredential("XYZ", "XYZ")
    4. smtpserver.Port = 587
    5. smtpserver.Host = "smtp.gmail.com"
    6. smtpserver.EnableSsl = True
    7. mail = New MailMessage
    8. mail.From = New MailAddress("XYZ")
    9. mail.To.Add("XYZ")
    10. mail.Subject = "Hallo"
    11. mail.Body = _
    12. "X" & ComboBox1.Text & vbCrLf & _
    13. "Y: " & Space(1) & ComboBox2.Text & vbCrLf & _
    14. "Z: " & Space(1) & TextBox1.Text
    15. smtpserver.Send(mail)




    was muss ich da umändern dass ich auch mit anhang abschicken kann???

    Edit by der_Kurt:
    * VB-Tags hinzugefügt *

    Topic verschoben von Admin

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Attachments.add suggeriert, dass hier mehrere Anhänge ge"addet" werden können.
    Also wiederhole die Prozedur für jeden Anhang, den du mitgeben möchtest.

    Dein Beispiel erzeugt nur einen String mit einem dateinamen, der nicht funktionieren wird:
    c:\whatever.jpgc:\whatever.jpgc:\whatever.jpg

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Anhang As New Attachment("c:\whatever.jpg")
    2. mail.Attachments.Add(Anhang)
    3. Dim Anhang2 As New Attachment("c:\whatever2.jpg")
    4. mail.Attachments.Add(Anhang2)
    5. Dim Anhang3 As New Attachment("c:\whatever3.jpg")
    6. mail.Attachments.Add(Anhang3)

    attachment wird nicht versendet :(

    habe nen mail sender gebaut aber attachment / anhang wird nicht versendet, woran könnte es liegen??

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Mail
    2. Imports System.Console
    3. Public Class Form1
    4. Dim pfad1 As String
    5. Dim pfad2 As String
    6. Dim pfad3 As String
    7. Dim pfad4 As String
    8. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    9. Button1.Enabled = False
    10. End Sub
    11. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    12. Dim smtpserver As New SmtpClient
    13. Dim mail As New MailMessage
    14. Dim Anhang As New Attachment(txtpfad1.Text)
    15. mail.Attachments.Add(Anhang)
    16. Dim Anhang2 As New Attachment(txtpfad2.Text)
    17. mail.Attachments.Add(Anhang2)
    18. Dim Anhang3 As New Attachment(txtpfad3.Text)
    19. mail.Attachments.Add(Anhang3)
    20. Dim Anhang4 As New Attachment(txtpfad4.Text)
    21. mail.Attachments.Add(Anhang4)
    22. smtpserver.Credentials = New Net.NetworkCredential(txtEmail.Text, txtPW.Text)
    23. smtpserver.Port = lblport.Text
    24. smtpserver.Host = lblhost.Text
    25. smtpserver.EnableSsl = True
    26. mail = New MailMessage
    27. mail.From = New MailAddress(txtEmail.Text)
    28. mail.To.Add(txtFirma.Text)
    29. mail.Subject = txtBegriff.Text
    30. mail.Body = TxtText.Text
    31. smtpserver.Send(mail)
    32. End Sub
    33. Private Sub RadioButton1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButton1.CheckedChanged
    34. Button1.Enabled = True
    35. lblhost.Text = "smtp.gmail.com"
    36. lblport.Text = "587"
    37. End Sub
    38. Private Sub RadioButton2_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButton2.CheckedChanged
    39. Button1.Enabled = True
    40. lblhost.Text = "mail.gmx.net"
    41. lblport.Text = "587"
    42. End Sub
    43. Private Sub RadioButton3_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButton3.CheckedChanged
    44. Button1.Enabled = True
    45. lblhost.Text = "smtp.live.com"
    46. lblport.Text = "587"
    47. End Sub
    48. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    49. OpenFileDialog1.ShowDialog()
    50. pfad1 = OpenFileDialog1.FileName
    51. txtpfad1.Text = pfad1
    52. End Sub
    53. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    54. OpenFileDialog2.ShowDialog()
    55. pfad2 = OpenFileDialog2.FileName
    56. txtpfad2.Text = pfad2
    57. End Sub
    58. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    59. OpenFileDialog3.ShowDialog()
    60. pfad3 = OpenFileDialog3.FileName
    61. txtpfad3.Text = pfad3
    62. End Sub
    63. Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    64. OpenFileDialog4.ShowDialog()
    65. pfad4 = OpenFileDialog4.FileName
    66. txtpfad4.Text = pfad4
    67. End Sub
    68. End Class


    Bei so ähnlichen Fragen bitte weiter das alte Topic verwenden! Topics zusammengeführt.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Was steht denn in der TextBox drin?

    EDIT: In Zeile 46 erstellst du eine neue Instanz der Mail, d.h. es wird als "zurückgesetzt", was auch das Verschwinden deiner Anhänge erklärt.
    Lese dir noch einmal meinen Beitrag durch. Dann verstehst du wieso singu möchte, dass du diese Zeile löschst.
    Außerdem erstellst du deine Mail weiter oben noch einmal :P
    Ja ist doch klar...

    Wenn du einen Anhang definierst, der nicht belegt wird gibt es eine Exception.
    Es wird für den Parameter FileName etwas erwartet. Nun da er nichts bekommt, meckert dieser herum.