Funktion um die absolute Zahl eines Datums zurückzugeben

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von peterfido.

    Funktion um die absolute Zahl eines Datums zurückzugeben

    Hallo,

    ich suche und werde einfach nicht fündig.
    Ich brauche einen Visual Basic Code mit dem es möglich ist, die absolute Zahl einer Variable zurückzugeben, in der ein Datum abgelegt ist.
    Die Seite hier vbarchiv.net/commands/Abs.php hat mir auch nicht geholfen.

    Wenn ich zum Beispiel schreibe:

    Dim Datum As Date

    Datum = x-beliebiges Datum

    Datum_Abs = Abs(Datum)

    bekomme ich den Wert 0 zurück.
    Weiß jemand wieso?

    Gruß
    chimperator
    Was willst du denn raussbekommen? Eine Variable vom Typ DATE ist nunmal keine "Zahl". Und ABS() ist eine Funktion die für Zahlen gedacht ist. In .Net ist das ganz einfach: Wenn man da ein DATE übergibt, gibts in der IDE gleich ne Fehlermeldung ;)

    Aber VBA kennt mW doch auch Iif?

    Datum_Abs = Iif(d1 > d2, d1 - d2, d2 - d1)
    Was meinst Du mit absoluter Zahl?
    Je nach Einstellung zählt Excel z.B. ab dem 01.01.1900
    Die Anzahl der Tage seit diesem Datum gibt z.B. folgendes aus:

    Visual Basic-Quellcode

    1. zDim datum As Date
    2. Dim zahl As Long
    3. datum = "08.08.2011"
    4. MsgBox datum
    5. zahl = CLng(datum)
    6. MsgBox zahl


    Plan "b" wäre z.B. die DateDiff Funktion
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!