Aktion beim Schließen des Programms

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von singu.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    2. 'mein Code
    3. End Sub


    LG.L
    gibt es ein befehl dazu?
    Nein, aber ein Event.

    Wird Zeit, dass du die Grundlagen lernst...
    Oder bei den ApplicationEvents das Event Shutdown.

    VB.NET-Quellcode

    1. Namespace My
    2. ' Für MyApplication sind folgende Ereignisse verfügbar:
    3. '
    4. ' Startup: Wird beim Starten der Anwendung noch vor dem Erstellen des Startformulars ausgelöst.
    5. ' Shutdown: Wird nach dem Schließen aller Anwendungsformulare ausgelöst. Dieses Ereignis wird nicht ausgelöst, wenn die Anwendung nicht normal beendet wird.
    6. ' UnhandledException: Wird ausgelöst, wenn in der Anwendung eine unbehandelte Ausnahme auftritt.
    7. ' StartupNextInstance: Wird beim Starten einer Einzelinstanzanwendung ausgelöst, wenn diese bereits aktiv ist.
    8. ' NetworkAvailabilityChanged: Wird beim Herstellen oder Trennen der Netzwerkverbindung ausgelöst.
    9. Partial Friend Class MyApplication
    10. Private Sub MyApplication_Shutdown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Shutdown
    11. End Sub
    12. End Class
    13. End Namespace