Msg

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MB-Tech.

    Hi,
    ich hab mir ein Programm gemacht, mit einer Textbox, wo man Befehle eingeben kann. So, einen "/close" befehl habe ich schon geschafft, nur ich wollte noch eine "/msg" funktion machen. Das Problem ist so, ich möchte das eine TextBox erscheint aber nicht der befehl "/msg".
    Habt ihr eine Ahnung, wie ich den Text "/msg" rausschneide?

    MfG
    KohLix3
    Schau dir mal die String Klasse in der MSDN an. Dort findest du die passenden Methoden.
    Werde diese hier, da sie schon so oft waren, nicht noch einmal durchkauen.

    LG
    Danke dafür, ich kopier noch schnell den Quellcode rein wenn mir jemand direkt helfen möchte :D

    VB.NET-Quellcode

    1. [vb] Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
    2. If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    3. If TextBox1.Text = "/close" Then
    4. Me.Close()
    5. End If
    6. End If
    7. If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    8. If TextBox1.Text = "/msg" Then
    9. End If
    10. End If
    11. End Sub
    [/vb]

    P.S. Welche Methode soll ich denn verwenden?
    Das läuft aber schief...

    Du fragst hier ab ob in der Textbox "/msg" steht. Gibt jemand "/msg123" ein dann klappt es nicht mehr.
    Nimm lieber .Contains()

    Und ich glaube ich habe dir schon genug Hilfestellungen gegeben.

    LG

    EDIT:

    Hier noch einmal das, was du machen musst:

    1. Prüfe den Inhalt auf /msg.
    2. Entferne /msg oder filtere den Text danach heraus.
    3. Gib den neuen Text aus.
    mach doch einfach ne inputbox rein

    zb so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Select Case TextBox1.Text
    3. Case "/msg"
    4. MsgBox(InputBox("Den Text eingeben", "Text?"), MsgBoxStyle.Information, "/msg wurde eingeben")
    5. Case "/close"
    6. Application.Exit()
    7. End Select
    8. End Sub


    du kannst das event natürlich auch von deinem e.keycode auslösen lassen *g*


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    Ich glaube mal eher das du das hier finden solltest.

    Ob Konsole oder GUI -> Die Klasse vom String bleibt gleich...

    LG