Treeview aus Stringelementen erzeugen

  • VB.NET

Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von HolgerNils.

    HolgerNils schrieb:

    Auf meinem Rechner (WinXP) ist von der shlwapi.dll die Version 6.0.2900.5912 (WinXP SP3) vorhanden

    Ich habe exakt die gleiche Version auf einem Testsystem mit XP SP3. Die dort vorhandene Datei exportiert die Funktion einfach nicht - zumindest ist sie nicht auffindbar. Auf dem Windows 7 x64-System funktionierts - daher kommt auch der Screenshot. Dann müssen wir für XP wohl andere Wege gehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Ersetze diese zwei Zeilen
    2. Dim streamLen As Int64
    3. Dim hr As Int32 = IStream_Size(icon, streamLen)
    4. 'durch folgendes:
    5. Dim pSTAT As New TDAPIOLELib.tagSTATSTG
    6. icon.Stat(pSTAT, 0)
    7. Dim streamLen As UInt64 = pSTAT.cbSize.QuadPart

    Das funktioniert auch auf dem XP-System. Die Deklaration von IStream_Size kannst du entfernen - sie wird nicht mehr benötigt.

    HolgerNils schrieb:

    Die Deklaration habe ich vor das Sub gepackt, ist das richtig?

    Korrekt - die Deklaration ist eine eigene Methode, nur ohne Inhalt. Wo sie in der Klasse steht (oben oder unten) ist egal.
    Gruß
    hal2000
    Hi Hal,
    hatte soeben was geposted und plötzlich erschien Dein Post, was schon ein paar Tage hier steht. Irgendwas am Forum läuft verkehrt. Schaue jeden Tag mehrfach rein und erst nach einem eigenen Post erscheint Deines, komisch...

    Zurück zum Thema:
    DANKE!
    Es funktioniert!

    Am liebsten würde ich Dir jetzt -wenigstens- ein kleines Dankeschön eintüten und rüberschicken!
    Danke für die Geduld und geniale Hilfe!

    Holger :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „HolgerNils“ ()