Verfügbare Partitionen anzeigen lassen und immer das mit dem name "test-drive" auswählen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von marv1n.de.

    Verfügbare Partitionen anzeigen lassen und immer das mit dem name "test-drive" auswählen

    Hallo,
    ich benutze folgenden code um alle NAMEN der Laufwerke/Partitionen auf dem PC, die "fertig" sind, in einer Combobox anzeigen zu lassen:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each dr As IO.DriveInfo In IO.DriveInfo.GetDrives()
    2. If dr.IsReady Then
    3. laufwerk.Items.Add(dr.VolumeLabel) '"laufwerk" heißt die Combobox
    4. End If
    5. Next


    wie aber sage ich, dann wenn "test-drive" dabei ist, dann nehme das laufwerk als erstes (also das er das als erstes anzeigt in der Combobox) ?

    Danke
    lg
    Marvin

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each dr As IO.DriveInfo In IO.DriveInfo.GetDrives()
    2. If dr.IsReady Then
    3. If dr.VolumeLabel = "test-drive" Then
    4. laufwerk.Items.Insert(0, dr.VolumeLabel)
    5. Else
    6. laufwerk.Items.Add(dr.VolumeLabel) '"laufwerk" heißt die Combobox
    7. End If
    8. End If
    9. Next
    10. laufwerk.SelectedIndex = 0



    gruss
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!