Browser und Öffnen mit

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Toby.

    Browser und Öffnen mit

    Hey ich hab ein Problem.
    Ich würde gerne für mein Programm eine Funktion einbauen, die es erlaubt, auf einer Webseite, wenn dort ein link ausgeführt wird, dass dann mein Programm gestartet wird und diesen bestimmten Wert zugesendet bekommt. Das geht ja z.B. bei iTunes: dort wird das per "return its.detect.openItunes('http://itunes.apple.com/us/app/mtl-mobile/id326754283?mt=8');"
    geöffnet. Hab schon gesucht aber nichts gefunden, da ich mir nicht mal sicher bin wie ich das Problem nennen sollte.

    Okay ich habs durch die Registry hinbekommen ein neues Protocol zu erstellen, jedoch weiß ich immer noch nicht, wie ich dann das programm mit einem Wert starte. Ich weiß nur wie ich es überhaupt starte.
    Kann mir da jemand helfen?

    hat sich erledigt ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Toby“ ()

    Quellcode

    1. Windows Registry Editor Version 5.00
    2. [HKEY_CLASSES_ROOT\clubbing]
    3. @="URL:clubbing Protocol"
    4. "URL Protocol"=""
    5. [HKEY_CLASSES_ROOT\clubbing\DefaultIcon]
    6. @="C:\\Users\\Jay\\Desktop\\VB.NET\\test.exe,1"
    7. [HKEY_CLASSES_ROOT\clubbing\shell]
    8. [HKEY_CLASSES_ROOT\clubbing\shell\open]
    9. [HKEY_CLASSES_ROOT\clubbing\shell\open\command]
    10. @="\"C:\\Users\\Jay\\Desktop\\VB.NET\\test.exe\" \"%1\""


    Wenn man nun im Brower: clubbing:test eingiebt, wird das Programm geöffnet und test an diese Exe übergeben.