Snippetgallery (Updated)

    • Release

    Es gibt 29 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Fillure.

      Snippetgallery (Updated)

      Name: Codesammlung

      Beschreibung:
      Das folgende Programm ist eine selbstentwickelte Codesammlung, mit der man die Codes als Quelltext in einer SQL-Datenbank speichern kann. Es ist die DotNetBar von DevProjekt und der Fireball CodeEditor als zusätzliche Steuerelemente benutzt worden. Das Programm ist Multiuser-fähig. Damit ist gemeint, dass sich mehrere User anmelden bzw. registrieren können. Die Registrierung erfolgt lediglich lokal. Damit kann man je nach Benutzer eine eigene Codesammlung erstellen und das an nur einem PC.

      Gesteuert wird mit der Maus (mit Rechtsklick öffnet sich das ContextMenü).

      Screenshots:



      Änderungen:
      Spoiler anzeigen


      Edit V1.4:
      - Es öffnet sich nun ein Optionsfenster zum ändern des Speicherorts der Datenbank, zum exportieren von Snippets, zum auswählen der Syntax
      - Das Design wurde überarbeitet
      - neue Screenshots wurden hinzugefügt

      Edit V1.3:
      - Drap&Drop von Elementen in andere Ordner nun möglich
      - Neue Form zum bearbeiten der Elemente hinzugefügt (Per Doppelklick auf das Element oder mit der rechten Maustaste)
      - Suchfunktion hinzugefügt, welche nach den hinterlegten Tags bzw. nach den Titeln sucht.

      Edit V1.2:
      - Änderungen am Layout (Screenshots aktualisiert)
      - Speichert nun in eine Datenbank

      Edit V1.1:
      - Layout wurde überarbeitet
      - Downloads wurden aktualisiert
      - Bilder wurden aktualisiert


      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic .NET

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 3.5

      Download:

      Setup-Datei:
      snippetgallery-exe

      RAR-Archiev:
      snippetgallery-rar

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware
      Dateien

      Dieser Beitrag wurde bereits 24 mal editiert, zuletzt von „Fillure“ () aus folgendem Grund: Änderung der Software und Versionsstände

      Was soll das dann sein?

      Jip ich seh auch keine...
      Laut Quelltext sind welhe da, server down?

      btw:

      HTML-Quellcode

      1. <div style="display: none;"><br>
      2. <img src="http://www.imgbox.de/show/img/WtuPoZwXut.png" class="resizeImage" alt=""> <br>
      3. <img src="http://www.imgbox.de/show/img/woqFsJ5oQf.png" class="resizeImage" alt=""> <br>
      4. <img src="http://www.imgbox.de/show/img/aTPryiTxnW.png" class="resizeImage" alt=""> <br>
      5. <img src="http://www.imgbox.de/show/img/n9tGZ6ATLy.png" class="resizeImage" alt=""> <br>
      6. </div>


      /Edit Das sieht ja schonmal ganz schick aus :D
      das sind die sceenshots(habn bisschen im quelltext rumgesucht :D , er hatte nen link zu ner html seite und nicht den "direktlink" zum bild.... :








      Quellcode

      1. [img]http://www.imgbox.de/users/public/images/WtuPoZwXut.png[/img]
      2. [img]http://www.imgbox.de/users/public/images/woqFsJ5oQf.png[/img]
      3. [img]http://www.imgbox.de/users/public/images/aTPryiTxnW.png[/img]
      4. [img]http://www.imgbox.de/users/public/images/n9tGZ6ATLy.png[/img]


      Gruß, Gugi :thumbup:
      Was sind das für DLL's^^

      Du musst mir mal den Sinn der Registrierung erklären.....

      Beim erstellen sollten die vielen "!" Weg und acceptbuttons beim anmelden/reggen (enter -> Button)

      Fehler beim neuen Eintrag
      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
      bei Codesammeln.Codesammeln.addsnippet(TreeView& TreeView) in D:\Visual Basic Programme\Codesammeln\Codesammeln\Codesammeln.vb:Zeile 54.
      bei Codesammeln.Codesammlung.AddCodes(Object sender, EventArgs e) in D:\Visual Basic Programme\Codesammeln\Codesammeln\Codesammlung.vb:Zeile 19.
      bei DevComponents.DotNetBar.BaseItem.RaiseClick(eEventSource source)
      bei DevComponents.DotNetBar.BaseItem.InternalMouseUp(MouseEventArgs objArg)
      bei DevComponents.DotNetBar.PopupItem.InternalMouseUp(MouseEventArgs objArg)
      bei DevComponents.DotNetBar.ButtonItem.InternalMouseUp(MouseEventArgs objArg)
      bei DevComponents.DotNetBar.BaseItem.InternalMouseUp(MouseEventArgs objArg)
      bei DevComponents.DotNetBar.ItemContainer.InternalMouseUp(MouseEventArgs objArg)
      bei DevComponents.DotNetBar.ItemControl.OnMouseUp(MouseEventArgs e)
      bei DevComponents.DotNetBar.RibbonBar.OnMouseUp(MouseEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
      bei DevComponents.DotNetBar.ItemControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4952 (win7RTMGDR.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4952 (win7RTMGDR.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Codesammeln
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/JoSt/Desktop/jh/Codesammeln.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      DevComponents.DotNetBar2
      Assembly-Version: 7.7.0.4.
      Win32-Version: 7.7.0.4.
      CodeBase: file:///C:/Users/JoSt/Desktop/jh/DevComponents.DotNetBar2.DLL.
      ----------------------------------------
      Accessibility
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      ior-0q5b
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      Fireball.CodeEditor
      Assembly-Version: 2.0.0.48.
      Win32-Version: 2.0.0.48.
      CodeBase: file:///C:/Users/JoSt/Desktop/jh/Fireball.CodeEditor.DLL.
      ----------------------------------------
      Fireball.SyntaxDocument
      Assembly-Version: 2.0.0.48.
      Win32-Version: 2.0.0.48.
      CodeBase: file:///C:/Users/JoSt/Desktop/jh/Fireball.SyntaxDocument.DLL.
      ----------------------------------------
      Fireball.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.48.
      Win32-Version: 2.0.0.48.
      CodeBase: file:///C:/Users/JoSt/Desktop/jh/Fireball.Windows.Forms.DLL.
      ----------------------------------------
      Fireball.Win32
      Assembly-Version: 2.0.0.48.
      Win32-Version: 2.0.0.48.
      CodeBase: file:///C:/Users/JoSt/Desktop/jh/Fireball.Win32.DLL.
      ----------------------------------------
      Fireball.Core
      Assembly-Version: 2.0.0.48.
      Win32-Version: 2.0.0.48.
      CodeBase: file:///C:/Users/JoSt/Desktop/jh/Fireball.Core.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Web
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Web/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Web.dll.
      ----------------------------------------
      Fireball.CodeEditor.SyntaxFiles
      Assembly-Version: 2.0.0.48.
      Win32-Version: 2.0.0.48.
      CodeBase: file:///C:/Users/JoSt/Desktop/jh/Fireball.CodeEditor.SyntaxFiles.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Data
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic.resources
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/8.0.0.0_de_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.


      D:\Visual Basic Programme\Codesammeln\Codesammeln\Codesammeln.vb:Zeile 54. Absolute Pfade :pinch:

      Also ich hab mir das ganze mal runtergeladen. Als erstes fällt das Design auf (negativ), die Form hat keine Ränder und keinen Schatten. Die Buttons im Ribbon sind sehr schlecht gemachte Bilder, mit schwarzen oder weißem Hintergrund ? Zudem passen die icons absolut garnicht zueinander. Es gibt was das nennt sich Transparenz ;). Danach aktualisiert sich die Form so gut wie nie. Wenn sie im Hintergrund ist, nimmt sie ihre hässliche inaktive Farbe erst an wenn man mit der Maus drüber fährt und umgekehrt. Dann, wozu das Ribbon ? Da sind doch eh nur ein paar Punkte und keine Tabs da, also macht das Ribbon alles nur noch unübersichtlicher.

      So das zum Design, dann fallen als nächstes deine Texte auf, die in der Regeln mit "!!!" enden. Und das soll halbwegs professionell wirken?

      Ja und jetzt mal zum Programm selber. Die Optionen sind hoffentlich nicht ernst gemeint... Bitte neuen User angeben !!!, was sind da Optionen ? Die Form kann man nicht vergrößern obwohl da unten so ein Grid ist? Wieso kann man die Form nicht vergrößern, aber maximierern ? Warscheinlich kennst du Anchor nicht ....
      Soetwas wie Unterstämme scheint es auch nicht zu geben, wo das so einfach währe. ein paar hübsche Icons im Auswahlmenü auch nicht. Ein Kontextmenü gibt es da auch nicht. Ein paar Sprachen gibt es auch nicht zum Auswählen die aber dabei sein sollten. Eigene Sprachen kann man nicht hinzufügen .... Nach Sprachen ordnen kann man nicht, es gibt keine Filter... das könnte ich jetzt noch ewig weiterführen, aber ich will noch was von meinem Leben haben...

      Das anmelden ist auch schlecht gemacht. Was ist wenn man Benutzername / Passwort vergessen hat? Es werden keine User vorgegeben.

      Das ist einfach zu viel was hier fehlt und zuviel was es noch schlechter macht...
      Meine Wertung:
      Funktion: 0 / 10
      Idee: 2 / 10
      Design: 0 / 10

      Gesamt: 0,6

      EDIT: Ich habe gerade ein paar Punkte vergessen.
      Der Name, der ist mehr als unkreativ, Namen sind schwer aber man kann sich ja wohl was besseres als Eigene Codesammlung ausdenken :rolleyes:
      Und was sollen diese Massen an dlls, ich wette du benutzt nichtmal 1/3 davon und merkst es nicht...
      Lieber Progglord,

      für dich zur info:

      1. Mein Programm soll nicht verkauft werden. Es war eher ein Programm was ich so aus Spaß geschrieben hab. Deswegen musst du nciht direkt das komplette Programm runterziehen bzw. eher gesagt mich.

      2. Mein programm soll keinen Schönheitswettbewerb gewinnen.

      3. Ich verwende ALLE DLL'S in meinem Programm. Ich habe mir die Mühe gemacht und dies vor dem onlinestellen kontrolliert.

      4. Das Programm ist noch in der BETA wenn du richtig gelesen hast. Es wird von mir immer weiter verbessert. Nur dazu brauch ich konstruktive Kritik und keine destruktive.

      Fillure schrieb:

      Mein Programm soll nicht verkauft werden. Es war eher ein Programm was ich so aus Spaß geschrieben hab. Deswegen musst du nciht direkt das komplette Programm runterziehen bzw. eher gesagt mich.

      Ich zieh nichts runter, kann sein das ich es ein wenig hart geschrieben hab...

      Fillure schrieb:

      Mein programm soll keinen Schönheitswettbewerb gewinnen.

      Soll aber eigentlich bedienbar sein und nicht Augenkrebs hervorführen.

      Fillure schrieb:

      Ich verwende ALLE DLL'S in meinem Programm. Ich habe mir die Mühe gemacht und dies vor dem onlinestellen kontrolliert.

      Du brauchst also Docking Forms und Plugins 8|

      Fillure schrieb:

      Das Programm ist noch in der BETA wenn du richtig gelesen hast. Es wird von mir immer weiter verbessert. Nur dazu brauch ich konstruktive Kritik und keine destruktive.

      In einer Beta sind alle geplanten Funktionen integriert, kann aber noch Fehler enthalten. Versuch dich nicht damit rauszureden ohne zu Wissen was das ist.
      Und wenn du die Kritik mal ordentlich lesen würdest, würdest du viele viele Kritikpunkte vorfinden, um zu wissen was du verbessern kannst.
      Hallo progglord,

      tut mir leid falls ich ein wenig genervt oder sonst irgendwie negativ geantwortet habe.

      ich werde deine Wünsche natürlich umsetzen. Jedoch ist mir nicht ganz klar was du mit den inaktiven Farben meinst. Kannst du bitte nen Screenshot posten?

      Zudem finde ich, dass das Programm gut aussieht. Ich finde es Geschmackssache ob es Augenkrebs hervorruft oder nicht. Sprachen usw hinzufügen ist relativ schwer da es in das Tool Fireball integriert ist. dazu müsste ich den quellcode zum erstellen dieser dll datei haben.
      Wenn ich es schaffe mache ich dies natürlich.

      Die Programmänderungen werde ich morgen mit anfangen und im ersten post die Versionsnummer immer weiter anpassen wenn ich ein Update einspiele.

      Mit freundlichen Grüßen
      Fillure