Workbook öffnen ohne Makros/Meldungen

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hal2000.

    Workbook öffnen ohne Makros/Meldungen

    Hallo,

    ich möchte mit VBA eine andere Excel-Datei öffnen, um daraus Daten zu kopieren.
    Dazu verwende ich folgenden Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Application.DisplayAlerts = False ' keine Fragen stellen...
    2. Application.AskToUpdateLinks = False
    3. Set excel_s = Workbooks.Open(datei_s)
    4. excel_s.Sheets("Aufträge").Range("a4").CurrentRegion.Copy
    5. hier.Sheets("Daten").Range("a2").PasteSpecial
    6. excel_s.Close
    7. Application.DisplayAlerts = True
    8. Application.AskToUpdateLinks = True


    Dabei gibt's aber ein Problem:
    Das Makro Workbook_open der anderen Datei wird ausgeführt, was ich eigentlich unterbinden möchte. (Diese Datei kann/darf ich nicht ändern).
    Gibt es eine Möglichkeit, die Datei zu öffnen und deren Makros zu unterdrücken??
    Danke für Eure Tipps...
    Ehrlich gesagt bin ich froh, dass das nicht so einfach geht.
    Es würde für mich ein Sicherheitsrisiko darstellen.

    Möglicherweise kann man aber durch Sendkeys die
    erscheinende Dialogbox bedienen, um den Start der
    Macros zu verhindern. Ob das aber aus Excel-VBA
    heraus sozusagen auf sich selbst geht glaube ich nicht.

    Andere Möglichkeit wäre, auf die Daten der Tabelle
    direkt zuzugreifen. Dazu gibt es hier im Forum einige
    Beiträge.
    Hallo Ihr beiden,

    erst mal vielen Dank für Eure Antwort.
    Allerdings ist mir das etwas zu hoch.. könnt Ihr vielleicht konkreter werden?
    Die Suche im Forum hat mir nicht weitergeholfen.
    die VBA-Hilfe kennt ADO und OLEDB, aber da versteh ich auch nur Bahnhof...