Datentyp an Function übergeben

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lightsource.

    Datentyp an Function übergeben

    Gibt es die Möglichkeit den Datentyp einer Variable an eine Funktion (als Varable) zu übergeben,
    oder ist es besser die Variable als Object an die Funktion zu übergeben und
    dann in der Funktion zu testen was für ein Datentyp sie ist?

    Ich habe zwar schon mit Überladung probiert, gefällt mir aber nicht wirklich.

    PseudoBeispiel:

    Quellcode

    1. Function SQL_Teil(ByVal text as String, ByVal Typ as Datentyp) as string
    2. Select Case Typ
    3. Case String
    4. Return text
    5. Case Date
    6. Return "to_date(" & text & ", DD.MM.YYYY HH24:MI:SS)"
    7. End Select
    8. End Function
    Generics:

    VB.NET-Quellcode

    1. Function sql_teil(Of t)(ByVal x As t) As String
    2. If TypeOf (x) Is String Then
    3. Return x.ToString
    4. ElseIf TypeOf (x) Is Date Then
    5. Return "to_date(" & Text & ", DD.MM.YYYY HH24:MI:SS)"
    6. Else
    7. Return "" 'whatever
    8. End If
    9. End Function
    Danke Kurt, das werde ich mir mal noch genauer ansehen.

    Aber was bedeutet das:

    Der Beitrag von »singu« (Gestern, 23:10) wurde vom Benutzer »Skybird« gelöscht (Heute, 01:27).
    Wird hier das Reden "Gottes" für das einfache Volk von den "Priestern" zensiert ? :S
    Kommt mir irgendwie bekannt vor. :rolleyes: